horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область на форуме «Открытые инновации»

31 октября-2 ноября проходит форум «Открытые инновации», в рамках  которого организована выставка Open Innovations Expo 2013. В фокусе мероприятий – новейшие технологии и перспективы международной кооперации в области инноваций. Инфраструктуру развития инновационной деятельности и основные инновационные кластеры – автомобилестроение, фармацевтика, биотехнология и биомедицина, информационно-коммуникационные технологии – представила Калужская область.

Также экспозиция калужского региона продемонстрировала созданные в регионе условия для внедрения инноваций в различных отраслях промышленности и социальных сферах. Проект компании «Навитек» - системы и комплексы локального позиционирования,  защищенный мобильный вычислительный комплекс Kraftway, интерактивная приставка E-Note Board, автомобильные системы Pandora, мультимедийные обучающие программы – все это и не только можно было наблюдать на стенде региона.

Как отметил председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс, процесс развития Калужской области от этапа частных инвестиций переходит в комплексное развитие территории и к экономике, основанной на знаниях.

Также Анатолий Чубайс высоко оценил работу региона по созданию фармкластера, аккумулирующего работу самых значимых в сфере медицины и научных исследований проектов.

В свою очередь, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов подчеркнул, что сегодня около 600 предприятий на территории региона занимаются инновационной деятельностью. «Что касается фарминдустрии, то к 2020 году область может производить значительную долю фармпродукции российского рынка. Предприятия нашего фармкластера активно создают новые лекарственные формы», - добавил он. По мнению губернатора, важнейшим признаком инновационного развития является способность региона производить продукцию, востребованную на зарубежном рынке.

Александр Брызгалов, лидер проекта «Кубок Техноваций»: «Это действительно уникальный случай, когда сравнительно небольшая область и еще в недавнем прошлом аграрная по всем темпам инновационного развития заняла лидирующие позиции. Причем идет правильная селекция тез направлений, которые наиболее сильны именно в этом регионе».

Поделиться в