horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область на «ИННОПРОМ-2018»

9-12 июля в Екатеринбурге пройдет Международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2018». Мероприятие проводится с 2010 года. В 2012 году Правительство России присвоило главной промышленной, торговой и экспортной площадке в России федеральный статус. В «ИННОПРОМ» примут участие более 600 компаний из 105 стран мира.

Свои национальные экспозиции представят Италия, Германия, Индия, Япония, др. страны. Самую большую площадь на Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ» займет национальная экспозиция страны-партнера Республики Корея.

Делегация Калужской области, возглавляемая первым заместителем губернатора Дмитрием Денисовым, примет участие в работе конгрессной и выставочной части «ИННОПРОМ».

Деловая программа состоит из 13 тематических треков и 5 специальных проектов. В числе актуальных вопросов: «Российско-корейское сотрудничество», «Перспективы сотрудничества России и Японии в эпоху цифровых технологий», «Цифровизация в промышленных секторах: раскрывая потенциал будущего», «Промышленная робототехника: новые рынки, возможности применения, пути развития», «Государственная поддержка инноваций для промышленности», «Экологическая безопасность производства как основа для международного сотрудничества», «Инновационная активность промышленных предприятий: условия развития», «Управление производственными программами и кооперацией», «Экспорт в эпоху цифровой экономики», «Российско-корейское сотрудничество в сфере высоких технологий».

Запланированы переговоры с представителями крупных компаний, в частности, транснациональных, осуществляющих свою деятельность в сфере производства промышленного оборудования, робототехники, а также в области информационных технологий. Программой делегации предусмотрены встречи с руководством экономически развитых провинций Китая и подписание ряда соглашений о сотрудничестве. 

На стенде Калужской области будут представлены перспективные отраслевые проекты и разработки ведущих высокотехнологичных компаний региона – лидеров металлообрабатывающей промышленности, IT-индустрии, машиностроения. Так, российская компания Kraftway, занимающаяся разработкой и производством доверенных платформ с интегрированными средствами защиты информации, продемонстрирует ультрамобильный планшетный ПК, предназначенный для обработки, хранения и обмена данными различного уровня секретности – от конфиденциальных до секретных. Планшет имеет встроенные аппаратно-программные средства защиты от несанкционированного доступа к информации и антивирус, работающий до старта операционной системы. Помимо этого, в числе разработок Kraftway – система управления физической защитой объекта, модульные блэйд-серверы (в полевом исполнении предназначены для функционирования в жестких климатических условиях, с учетом повышенных требований по вибрации и ударам), материнские платы на базе различных микросхем. ПО «Иннотехмет», являясь активным участником производственно-технологических процессов машиностроительной отрасли, представит радиальный (прямой) приводной блок и стационарный расточной блок для станка ЧПУ. Производителей подобной продукции в России и ЕАЭС нет.

Справочно:

В 12 индустриальных парках Калужской области сосредоточено практически 80% новых предприятий, реализуется порядка 200 инвестпроектов, резидентами ОЭЗ стали 16 компаний. Сформировано 10 отраслевых кластеров, в частности, фармацевтический, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в регионе успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем. Крупные международные компании нацелены на долгосрочное развитие локального производства и демонстрируют приверженность к российскому рынку, расширяя производственные мощности, увеличивая номенклатуру выпускаемой продукции и развивая кооперационные связи с местными поставщиками. Растут не только объемы производств и пул партнеров у компаний, но и география экспорта. Предприятия Калужской области экспортируют свои товары в 84 страны мира. 

Поделиться в