horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область на ПМЭФ-2017: индустриальные возможности региона и новые инвестпроекты

С 1 по 3 июня делегация Калужской области, возглавляемая губернатором Анатолием Артамоновым, примет участие в работе XXI Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). За прошедшие двадцать лет форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Петербургский международный экономический форум в 2017 году в очередной раз продемонстрирует готовность России к взаимовыгодному диалогу с международным сообществом по ключевым вопросам глобальной повестки дня в сфере экономики и финансов.    

Площадки форума объединит общая программа «В поисках нового баланса в глобальной экономике». В рамках этой темы будут заданы пять основных векторов для дискуссий, круглых столов, теледебатов и сессий: «Динамика глобальной экономики», «Технологии, меняющие реальность», «Формируя повестку российской экономики», «Беседы о будущем», «Человеческий капитал как ключевой вектор развития». Ожидается проведение сессии БРИКС, Форума малого и среднего предпринимательства, Российско-индийского форума глав компаний, Саммита энергетических компаний, форума «Деловой двадцатки».

Анатолий Артамонов станет участником пленарных заседаний, семинаров и нескольких сессий в формате круглого стола. Деловой программой предусмотрены переговоры с руководством компаний международного уровня.

Также Калужской областью запланировано подписание четырех соглашений о сотрудничестве. В частности, с АО «Российский экспортный центр» по вопросам развития экспортной деятельности и компанией «Нестле Россия» о расширении производства в калужском регионе.

Напомним, на территории калужского индустриального парка «Ворсино» уже 10 лет успешно работает компания «Нестле Пурина ПетКер» (подразделение компании Nestle по производству сухих и влажных кормов для домашних животных). С открытием третьего производственного корпуса в 2013 году предприятие стало выпускать практически весь ассортимент продукции «Нестле Пурина ПетКер», представленный на рынках России и стран СНГ. Калужский завод «Нестле Пурина ПетКер» считается самым крупным в Европе.

В рамках Петербургского международного экономического форума пройдет выставка SPIEF Investment & Business Expo – уникальное пространство для построения конструктивного диалога, поиска решений, консолидации усилий и обмена опытом между участниками Форума.

В центре выставочной экспозиции форума будет расположена специальная коммуникационная площадка – зона презентаций ПМЭФ. Данная площадка, организованная при поддержке компании EY, соберет отечественных и зарубежных инвесторов, руководителей крупнейших компаний, представителей госструктур. Участники смогут получить экспертную оценку своих проектов, обсудить перспективы их реализации, а также пообщаться с инвесторами и партнерами.

 

Дополнительно:

На территории Калужской области реализуется более 160 инвестиционных проектов. Создана качественная инженерная и транспортная инфраструктура в индустриальных парках и на двух площадках ОЭЗ «Калуга». В 12 индустриальных парках сосредоточено практически 80% новых предприятий, резидентами ОЭЗ стали 12 компаний. Развитие логистической инфраструктуры открывает новые возможности для производств. В регионе работают два мультимодальных транспортно-логистических комплекса формата Freight Village – это современная инфраструктура для обработки грузов, включая таможенные посты, склады и т.п. С запуском международного логистического коридора «Новый Шелковый путь» сформированы условия для развития экспорта.

В Калужской области сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, фармацевтический, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в регионе успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем.  

Поделиться в