horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область на VI Российско-Японском инвестиционном форуме

19 марта в составе российской делегации представители Калужской области принимают участие в VI Российско-Японском инвестиционном форуме (Токио). О стратегических направлениях развития экономики региона, в частности, о формировании автомобильного кластера и создании эффективной транспортно-логистической системы расскажет министр экономического развития Калужской области Владимир Попов. 


Программа форума предусматривает проведение заседания «Совершенствование инвестиционного климата в России и открытие новых сфер инвестиционного сотрудничества между Россией и Японией». Планируется проведение мероприятий в формате «круглых столов» по наиболее актуальным темам российско-японских экономических отношений: энергосбережение и экология, автопромышленный комплекс, инновации и инвестиции в высокие технологии, транспорт и инфраструктура.


Напоминаем, в калужском регионе совместно с мировыми лидерами автомобильной индустрии работают и производители автокомпонентов, среди которых крупнейшие европейские и азиатские бренды (в частности, Magna, Benteler, Fuyao Glass, Continental). Парк поставщиков насчитывает 26 предприятий как первого, так и второго уровней. Всего за 2013 год в сферу производства автокомпонентов было привлечено более 146 миллионов долларов инвестиций. Доля автомобильной отрасли в общем объеме промышленного производства — 45%. 


Основополагающим фактором успешного развития бизнеса является грамотная транспортно-логистическая инфраструктура. Такие калужские проекты, как FREIGHT VILLAGE VORSINO, аэропорт «Ермолино», международный аэропорт «Калуга», расширяют возможности сотрудничества со странами-партнерами. 

Дополнительная информация:
В ходе основного дня форума планируется проведение церемонии подписания ряда инвестиционных соглашений в сфере российско-японского сотрудничества.

Поделиться в