horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область: открыт завод по производству смазочных и сопутствующих материалов концерна ФУКС (FUCHS)

19 сентября в индустриальном парке «Росва» Калужской области состоялось официальное открытие нового современного завода компании FUCHS по производству смазочных и сопутствующих материалов.

Строительство завода было начато в 2011 году, суммарные инвестиции в проект составили более 15 миллионов евро, производительность нового завода составит 40 тысяч тонн продукции в год. На предприятии, отвечающем самым высоким стандартам качества, безопасности труда и экологии, планируется выпускать широкий спектр смазочных материалов (моторные, тракторные, трансмиссионные, компрессорные масла), а также смазочно-охлаждающие, гидравлические и закалочные жидкости.

На заводе в Калуге локализовано боле 30 наименований продукции. Из местных предприятий клиентами компании «ФУКС ОЙЛ» являются «Фольксваген Груп Рус», «Continental», «Гестамп-Северсталь-Калуга», «BENTELER Automotive», а также подразделения этих компаний, территориально расположенных в других регионах. Как отметили представители FUCHS, завод в Калуге позволил «улучшить логистические схемы компании».

В дальнейшем в планы компании входит создание центра исследований и разработок на базе уже имеющейся на заводе лаборатории. 

Николай Кузнецов, генеральный директор ООО «ФУКС ОЙЛ»: «Мы выбрали Калужскую область, так как впечатляют условия, созданные для развития бизнеса. Выражаем особую благодарность Правительству региона и Корпорации развития Калужской области, чью поддержку мы ощущали на каждом этапе реализации проекта».

Штефан Фукс, председатель правления FUCHS PETROLUB SE: «Этот завод позволяет нам не только производить продукцию, но и реализовывать. Мы заинтересованы в долгосрочных инвестициях и не исключаем расширение предприятия».

 

Справочно:

Компания FUCHS, основанная в 1931 году, является всемирно известным концерном, крупнейшим среди независимых производителей смазочных материалов. В настоящий момент FUCHS – группа компаний глобального масштаба, включенная в листинг франкфуртской, штутгартской и цюрихской фондовых бирж. Является членом ассоциации GS1. Штаб-квартира:  Маннхайм (Германия). Председатель правления – Штефан Фукс.

Более 120 дочерних компаний, работающих во многих странах мира,  производят и продают около 9000 наименований смазочных материалов для всех отраслей промышленности.

 

Поделиться в