horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область отмечена наградой за вклад в развитие российско-голландского сотрудничества

21 июня в городе Нордвяйк-ан-Зее (Королевство Нидерландов) состоялась ежегодная церемония вручения премии Rusprix Award за особый вклад в развитие российско-голландского сотрудничества.

Мероприятие проводится с 2004 года. Организатор - фонд Public Diplomatic Corps при поддержке Торгово-промышленной палаты России, Посольства и Торгового представительства России в Нидерландах.

С учетом динамики развития торгово-экономического сотрудничества между Калужской областью и Королевством Нидерландов наш регион стал обладателем премии в номинации «За вклад в региональное сотрудничество». В ходе церемонии подчеркивалось, что такая награда впервые присвоена российскому региону. 

Накануне торжества состоялся круглый стол с участием представителей голландских деловых кругов. С презентацией калужского экономического и инвестиционного потенциала перед ними выступил заместитель губернатора, руководитель Представительства Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации Владимир Потёмкин. В ходе общения ряд компаний выразили заинтересованность в реализации на территории Калужской области бизнес-проектов, в частности, в сфере здравоохранения, производства сельхозтехники и осветительного оборудования.  

 Справочно:

Внешнеторговый оборот Калужской области с Нидерландами за январь-апрель 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года увеличился более чем на 58% и составил 99,2 миллиона долларов. В 2018 г. Нидерланды заняли 7-е место среди внешнеторговых партнеров нашего региона, в том числе 1-е - по экспорту и 18-е - по импорту.

По информации пресс-службы Правительства Калужской области