horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область поддержит компанию-производителя в рамках специального инвестиционного контракта

11 июля в Екатеринбурге в рамках международной промышленной выставки ИННОПРОМ-2017 между Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, Правительством Калужской областью и ООО «АстраЗенека Индастриз» состоялось подписание меморандума о намерениях заключить в третьем квартале текущего года специальный инвестиционный контракт (СПИК).

В присутствии Министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова подписи под документом поставили его заместитель Сергей Цыб, министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский и генеральный директор «АстраЗенека» в России и Евразии Ирина Панарина.

СПИК - одна из федеральных мер поддержки работающих в России инвесторов. Механизмы специальных инвестиционных контрактов, как отметил на Петербургском международном экономическом форуме Президент России Владимир Путин, способны обеспечить привлекательные условия для инвестирования в важных сферах экономики.

На период действия контракта стороны берут на себя определенные обязательства: Минпромторг РФ и регион предоставляют инвестору ряд преференций, включающих гарантии неприменения к нему возможных изменений в законах о налогах и сборах. Компания организует или модернизирует производство промышленной продукции. В частности, «АстраЗенека» намерена инвестировать в обновление оборудования на заводе в индустриальном парке «Ворсино» и начать выпуск продукции, не имеющей аналогов в России, а также локализовать производство лекарств.

Дмитрий Разумовский подчеркнул, что «АстраЗенека Индастриз» является активным участником Калужского кластера фармацевтики, биотехнологий и биомедицины. «Дальнейшее развитие кластера мы связываем с успешной деятельностью наших деловых партнеров и создаем для этого все необходимые условия. В данном случае регион готов предоставить «АстраЗенека Индастриз» соответствующие преференции в рамках заключения федерального специнвестконтракта. Мы рассчитываем, что новые возможности, которые компания получит в этой связи, позволят ей существенно расширить производство для   российского рынка», - сказал он.   

Ирина Панарина заверила, что компания стремится делать максимум возможного для реализации своей долгосрочной стратегии: работать в России и для России. «В числе первых среди фармацевтических компаний мы совместно с Министерством промышленности и торговли РФ и Калужской областью подписали меморандум о намерениях заключить специальный инвестиционный контракт (СПИК) в течение ближайших трех месяцев. Считаем это важным шагом для Министерства, калужского региона, для нас как инвестора и фармацевтической отрасли в целом», - прокомментировала она.

По материалам Пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в