horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область поделилась опытом сотрудничества с немецким бизнесом

24 января в Москве состоялась конференция на тему: «Опыт успешных немецких предприятий в 2017 году. Локализация и инновации на евроазиатском рынке».

Организатором мероприятия выступил Немецкий экономический клуб Россия (Виртшафтсклуб Руссланд) - негосударственная некоммерческая организация, объединяющая представителей немецкого бизнеса, проживающих и работающих в России. В своей деятельности клуб уделяет большое внимание развитию взаимовыгодных отношений между странами, в частности установлению диалога немецких компаний с представителями российской политики и экономики, различных объединений и союзов.

Калужскую область на конференции представляли заместитель губернатора - руководитель представительства Правительства области при Правительстве РФ Владимир Потемкин и министр экономического развития региона Дмитрий Разумовский.

Заместитель губернатора стал участником дискуссии, посвященной вопросам расширения присутствия компаний из Германии на евроазиатском рынке, и выступил с презентацией: «Опыт Калужской области по работе с немецкими компаниями». Владимир Потемкин, в частности, отметил, что Германия была и остается ключевым экономическим партнером области. Он напомнил, что с приходом в регион компании «Фольксваген» началась история калужского автокластера, и сегодня в его составе работает немало немецких производителей автокомпонентов. «Другое направление нашего сотрудничества – инновационные производства», - подчеркнул руководитель представительства, приведя в пример успешное взаимодействие завода «Хемофарм», входящего в группу компаний «Штада», с резидентами калужского фармацевтического кластера. Еще одной сферой общих интересов, по его словам, стало сельское хозяйство. Успешно действующий в регионе специализированный агротехцентр объединил четыре немецкие компании. «Мы очень ценим, что, несмотря на особенности внешнеполитической ситуации, немецкий бизнес не только продолжает сотрудничество с Калужской областью, но и расширяет здесь свое присутствие», - подчеркнул Владимир Потемкин, выразив уверенность, что созданный в области благоприятный бизнес-климат и взаимопонимание будут способствовать продолжению данного партнерства. Представители немецкой стороны, в свою очередь, отметили бессмысленность антироссийских санкций, выразив надежду на их скорейшую отмену.

По материалам Пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в