horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область представила в Харбине высокотехнологичную продукцию

Калужская делегация, возглавляемая заместителем губернатора Калужской области Владимиром Потемкиным, принимает участие в крупнейшей международной выставке Российско-Китайское ЭКСПО 2015. Привезенная на выставку продукция калужских предприятий – пример диверсификации экономики области.

В экспозиции представлена высокотехнологичная продукция калужских предприятий. Большой интерес с китайской стороны вызвала разработка компании «ОФК-КАРДИО» - тест-система «КАРД ИНФО» для индивидуальной экспресс-диагностики острого инфаркта миокарда. Набор позволяет по 1 капле крови из пальца в течение 10-15 минут обнаружить повреждения целостности кардиомиоцитов (клеток сердечной мышцы) уже в первые 1-1,5 часа начала проявлений заболевания. Это дает возможность избежать развития инфаркта благодаря своевременному началу специфического лечения, когда еще можно восстановить работу сердца.

Калужские компании, чья продукция представлена в экспозиции:

«ФУЯО» (FUYAO) - один из лидеров по производству автомобильных стекол в мире. Китайская компания имеет завод в Калуге, открытие состоялось в 2013 году.

ООО «ПОЛЁТ-СЕРВИС» - разработка, производство и послепродажное обслуживание наукоемких изделий из композиционных материалов, металла и стекла на конкурентоспособном уровне.

ООО НПФ «ЭТЕК ЛТД» - новейшее оборудование для систем водоснабжения и водоотведения коммунальных и промышленных предприятий качества мирового уровня.

ОАО «Троицкая Бумажная Фабрика» - одно из ведущих предприятий России по производству пергамента и упаковочных видов бумаг. Фабрика является структурным подразделением ООО «Русская целлюлозно-бумажная компания».

ООО «РЕАТРЕК-Фильтр».

Малое научно-производственное предприятие, которое существует с 2007 года. Компания ООО «РЕАТРЕК-Фильтр» специализируется на разработке и производстве фильтров для очистки воды на основе трековой мембраны и аналитических трековых мембран для проведения санитарно-паразитологического и микробиологического анализа качества воды.

Поделиться в