horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область принимает делегацию Республики Беларусь

3-4 декабря калужский регион с рабочим визитом посетит делегация Могилевской области Республики Беларусь. Возглавляет делегацию заместитель председателя Могилевского облисполкома Дмитрий Харитончик. Цель поездки – знакомство с промышленным и аграрным потенциалом калужского региона, обсуждение перспектив двустороннего сотрудничества. Запланирована встреча с руководством Калужской области.

В программе двухдневного визита делегации Республики Беларусь – осмотр индустриального парка «Росва» с посещением предприятий автомобильного кластера («Континентал Калуга» и «Пежо Ситроен Мицубиси Автомобили Рус»), осмотр людиновской площадки особой экономической зоны «Калуга», знакомство с объектами агропромышленного комплекса региона. 

Напомним, в 2014 году с Правительством Республики Беларусь региональные власти подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном взаимодействии. Утвержден план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества на 2014 - 2016 годы. В марте 2015 года состоялось подписание соглашения о побратимских связях между двумя городами – Калугой и Минском.

Калужская область и Республика Беларусь эффективно взаимодействуют в сфере жилищного строительства. В областном центре возводится жилой квартал «Малиновка» в партнерстве с крупнейшим белорусским предприятием - ОАО «МАПИД». Ведутся работы по строительству жилого комплекса «Анненки», на очереди – комплекс «Веснушки» на Правом берегу. Всего белорусскими компаниями будет построено почти 150 тысяч квадратных метров жилья.

Справочно:

Товарооборот Беларуси и Калужской области в 2014 году составил $565,8 млн, увеличившись почти на 40%, в том числе экспорт - $184,2 млн (рост практически на 75%), импорт - $381,6 млн (рост на 22,7%).

В I квартале 2015 года внешнеторговый товарооборот между Калужской областью и Республикой Беларусь составил $67,2 млн, в том числе экспорт – $43,4 млн, импорт – $23,8 млн.

Поделиться в