horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область проведет деловой завтрак для бизнесменов Франции и Германии

20 ноября в Москве в Представительстве Правительства Калужской области пройдет франко-немецкий деловой завтрак на тему локализации промышленных компаний в российских регионах на примере Калужской области. В мероприятии примут участие: губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, генеральный директор Франко-российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский, глава Московского Представительства Объединения торгово-промышленных палат Германии Михаэль Хармс, а также представители французских и немецких компаний. 

В ходе делового завтрака состоится обмен мнениями о перспективах развития инвестиционных проектов в России, в частности, на территории Калужской области. В центре внимания - инфраструктурные проекты региона, кластерные инициативы, транспортно-логистические системы. Также об особой экономической зоне «Людиново» и условиях ведения бизнеса в ее пределах расскажет Анатолий Артамонов.

Деловой завтрак организован франко-российской торгово-промышленной палатой совместно с Российско-германской внешнеторговой палатой и Правительством Калужской области. 

Справочно:

Сегодня Калужская область – это центр развития современных производственных кластеров. В регионе реализуется порядка 150 инвестиционных проектов. Создано 10 индустриальных парков и особая экономическая зона «Людиново» промышленно-производственного типа площадью 610 га. С 2006 года в экономику региона было привлечено 13,8 млрд долларов США.

По итогам первого полугодия 2014 года внешнеторговый товарооборот Калужской области с Французской Республикой составил 281,96 млн долларов США. На территории области реализуются следующие инвестиционные проекты с участием французского капитала:

По итогам первого полугодия 2014 года внешнеторговый оборот Калужской области с Германией составил 1320,3 млн долл. США. В последние годы Германия занимает первое место среди зарубежных стран в объеме иностранных инвестиций в экономику Калужской области. Реализовано порядка 16 инвестиционных проектов. Среди них:

В Калужской области зарегистрировано порядка 10 российско-германских совместных предприятий различных форм собственности, среди которых ООО «Дробильно-сортировочный завод» в Дзержинском районе (добыча и дробление щебня), ООО «Электрощит-Ко» в Бабынино (производство радиоэлектронной аппаратуры), ООО «Веземанн» в Калуге (строительно-монтажные работы).

 

 

 

 

 

Поделиться в