horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область расширяет сотрудничество со Швейцарией

27 ноября Калужскую область с рабочим визитом посетил директор Управления по экономике и труду кантона Цюрих Бруно Саутер. Цель визита – изучение опыта калужского региона по созданию индустриальной инфраструктуры и обсуждение возможных направлений двустороннего сотрудничества.

В рамках встречи с заместителем губернатора Калужской области Александром Авдеевым обсуждались вопросы взаимодействия крупного и малого бизнеса в различных сферах деятельности. Швейцарской делегации был презентован экономический и инвестиционный потенциал калужского региона.

Бруно Саутер: «У нас была возможность познакомиться с промышленным потенциалом Калужской области. И мы были приятно удивлены динамикой развития некоторых компаний».

Швейцарской стороной отмечалось, что в условиях политической напряженности важно сохранять деловую активность и продолжать работать над экономическим развитием стран. «Мы, как и прежде, надеемся на регулярные контакты в будущем», - прокомментировал Бруно Саутер.

Представители делегации из Швейцарии осмотрели индустриальные парки Калужской области – «Калуга-Юг», «Грабцево», «Ворсино». И посетили ряд предприятий, расположенных на их территории, в частности, «Меркатор Калуга», «Фольксваген Груп Рус», мультимодальный транспортно-логистический комплекс федерального значения «Фрейт Вилладж Ворсино».

По итогам девяти месяцев 2015 года внешнеторговый оборот Калужской области со Швейцарией составил 5,9 млн долларов США, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года увеличение составило 31,5 %.

Справочно:

Инвестиционные проекты, реализуемые на территории Калужской области с участием швейцарских компаний:

Поделиться в