horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область развивает деловые связи с европейским бизнесом

1 июня в заключительный день рабочей поездки главы региона Анатолия Артамонова в Федеративную Республику Германия состоялось подписание инвестиционного соглашения между Правительством Калужской области и австрийской компанией «Кроношпан».

Подписи на документе поставили губернатор области Анатолий Артамонов и глава группы компаний «Кроношпан Холдингс Ист Лимитед» Питер Кайндл.

Соглашение предусматривает сотрудничество сторон в сфере реализации инвестиционного проекта по строительству в калужском регионе предприятия по производству древесноволокнистых плит (МДФ). Новый завод разместится на площадке особой экономической зоны «Калуга» в Людиновском районе. Объем выпуска готовой продукции составит не менее 350 тысяч м3 в год, сумма инвестиций - порядка 9 миллиардов рублей. Планируется создать не менее 200 новых рабочих мест. Начало реализации проекта запланировано на конец 2016 года.

Комментируя данное событие, Анатолий Артамонов отметил, что подписание соглашения с компанией «Кроношпан» – это еще один шаг в диверсификации региональной экономики. По словам губернатора, холдинг «Кроношпан», является одним из ведущих не только европейских, но и мировых производителей в сфере деревопереработки и уже хорошо зарекомендовал себя на отечественном рынке. «Лесопереработка является для нас одним из самых актуальных направлений, так как на территории Калужской области находится большое количество леса и старых деревьев, требующих ввиду своего возраста переработки. Поэтому региону нужны такие инвесторы, как «Кроношпан», которые могли бы создать здесь высокотехнологичные лесоперерабатывающие производства. Поиск и привлечение таких инвесторов на сегодняшний день является для нас актуальной задачей», - сказал Анатолий Артамонов.

 

***

Подводя итоги рабочей поездки в Германию в составе российской делегации, возглавляемой Министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, глава региона Анатолий Артамонов подчеркнул, что визит был достаточно плодотворным. «У нас состоялся ряд деловых встреч с представителями немецкого бизнеса - как с теми компаниями, с которыми мы уже работаем, так и с теми, кто является для нас потенциальными инвесторами. Это предприятия, работающие в отраслях автомобилестроения, производства строительных материалов и фармацевтики. Все бизнесмены, с которыми мы общались, уверенно смотрят в будущее и заинтересованы в сотрудничестве с Россией и с Калужской областью, в частности», - резюмировал губернатор.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в