horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область – регион с высоким уровнем конкуренции

По результатам первого рейтингования регионов России, Калужская область вошла в тройку лидеров по степени интенсивности конкуренции.

По сообщению пресс-службы Федеральной антимонопольной службы России (ФАС), Калужская область заняла второе место в рейтинге субъектов РФ по степени интенсивности конкуренции и состоянию конкурентной среды в 2014 году.

Уступив Краснодарскому краю, калужане разделили вторую строчку рейтинга с Белгородской областью и Татарстаном. На третьем месте оказалась Новосибирская область. На последнем – Амурская область.

Среди достижений, которые просматриваются в рейтинге за 2014 год, эксперты отмечают наиболее комплексное исследование состояния конкуренции в регионах, которое охватывает все субъекты страны, а также использование механизма многофакторного рейтингования, позволяющего учесть различные показатели. В документе также представлены рейтинговые места регионов по составным подрейтингам, что делает возможным выявление «проблемных зон» развития конкуренции.

Справочно:

Рейтинг субъектов РФ по состоянию конкурентной среды впервые был подготовлен ФАС России год назад по оригинальной методике, разработанной его специалистами. В настоящее время ФАС России совместно с Аналитическим центром при Правительстве РФ готовят предложения по корректировке методологии составления рейтинга с целью более адекватного отражения оценки конкуренции в регионах страны. В этом году в рейтинг войдет показатель степени государственного участия в хозяйственной деятельности, а с 2016 года при его составлении будут учитываться и результаты внедрения регионального Стандарта развития конкуренции. Данные следующего рейтингования субъектов РФ антимонопольная служба представит в апреле 2015 года.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

 

Поделиться в