horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область сохранила позиции региона с максимальной социально-политической устойчивостью

3 декабря Фонд «Петербургская политика» обнародовал данные очередного рейтинга устойчивости субъектов РФ за ноябрь 2015 года.

Средний рейтинг социально-политической устойчивости по стране составил 6,25 балла, что на 0,01 меньше октябрьского показателя. Калужская область по итогам ноября по-прежнему находится в группе регионов с максимальной стабильностью. Ее рейтинг сохранился на уровне 8 баллов.

Среди позитивных событий, повлиявших на высокий рейтинг Калужской области, эксперты фонда отметили начало выпуска на калужском заводе Volkswagen моделей новой серии микроавтобусов Т6, строительство ряда животноводческих объектов и введение региональным Законодательным Собранием налоговых каникул для индивидуальных предпринимателей.

По мнению аналитиков, на итоги рейтинга также повлияло девятое место Калужской области по строительству жилья на душу населения (по данным Росстата) и третье место Калуги во Всероссийском конкурсе «Самое благоустроенное городское поселение России».

 

Справочно:

Рейтинг Фонда «Петербургская политика» публикуется ежемесячно с осени 2012 года. В нем учитываются позитивные и негативные события в субъектах РФ, оказывающие влияние на экономическую конъюнктуру, степень привлечения инвесторов и реализацию новых проектов, а также на преодоление внутриполитических кризисов и социальных волнений.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по 10-балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная. Внутри Рейтинга регионы разделены на 4 категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.

По материалам пресс-службы Правительства Калужской области

Поделиться в