horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область в пятерке экологически ответственных регионов

Международная информационная группа «Интерфакс» разработала рейтинг оценки российских регионов с точки зрения фундаментальной эффективности и экологической ответственности бизнеса. В пятерку лидеров рейтинга по итогам 2012 года вошла Калужская область.

Как отмечает «Интерфакс», рейтинг предназначен не только для самих регионов РФ, но и для их кредиторов и инвесторов с целью учета экологического фактора при принятии экономических решений.

Рейтинг рассчитывается на основе четырех критериев фундаментальной эффективности: количество продукции, произведенной на единицу затраченной энергии и природных ресурсов (эко-энергоэффективность); способность технологического оборудования выполнять работу с меньшим воздействием на окружающую среду (технологическая эффективность); изменения эффективности с 2000 года (+/- процентов в год); степень прозрачности экологической отчетности компании.

По каждому из этих четырех критериев производится ранжирование регионов РФ, а итоговый рейтинг субъектов Федерации определяется по сумме мест отдельно взятого субъекта РФ во всех четырех списках.

«Согласно методологии рейтинга, первые места в нем занимают регионы, имеющие бизнес с высокой эффективностью - эко-энергетической и технологической, высокими темпами роста эффективности и высокой прозрачностью», - пояснил директор проекта «Эколого-энергетическое рейтинговое агентство «Интерфакс-ЭРА»» Александр Мартынов.

Поделиться в