horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область в составе российской делегации обсудит промышленное сотрудничество с Ираном

21 – 23 декабря в столице Ирана Тегеране пройдет Российская национальная промышленная выставка «Торгово-промышленный диалог: Россия – Иран» под руководством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. К участию приглашены предприятия и организации двух стран, заинтересованные в установлении новых деловых контактов, а также в расширении и укреплении сотрудничества. Калужскую делегацию возглавляет первый заместитель губернатора Алексей Лаптев.   

В рамках торгово-промышленной выставки организована обширная деловая программа, включающая пленарную сессию «Россия-Иран: многолетнее партнерство, новые перспективы и проекты» и отраслевые круглые столы. В центре внимания – тяжелое и энергетическое машиностроение, транспортное и сельскохозяйственное машиностроение, авиационная промышленность. Запланированы встречи в формате B2B руководителей российских и иранских компаний по следующим направлениям: металлургия, судостроение, фармацевтическая промышленность.

Напомним, в калужском регионе реализуется 160 инвестиционных проектов, с 2006 года открыто 86 новых производств. В 2015 году заключено 15 соглашений о сотрудничестве. Сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, фармацевтический, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем.   

В Калужской области создано 10 индустриальных парков, площадь которых составляет порядка 6 000 га, и особая экономическая зона «Калуга» площадью 1042 га.

ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, как и в других калужских индустриальных парках, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре. Помимо этого ее отличает ряд федеральных и региональных налоговых льгот и таможенных преференций. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.

Поделиться в