horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область вошла в ТОП 10 рейтинга эколого-энергетической эффективности регионального бизнеса

К Международному дню охраны окружающей среды (5 июня) эколого-энергетическое рейтинговое агентство Интерфакс-ЭРА завершило очередной цикл сравнений регионов страны по экологической и энергетической эффективности бизнеса.

Оценки сделаны с использованием опубликованных в конце 2017 года рейтингов фундаментальной эффективности 5424 предприятий из всех субъектов Российской Федерации (кроме Севастополя).  Рейтинги компаний опираются на данные об отходах, выбросах, стоках, удельной энергоёмкости производственных процессов и устойчивости природных экосистем в местах размещения предприятий.

В Топ-10 рейтинга эколого-энергетической эффективности регионального бизнеса - 2018 вошли Республика Чувашия, Калужская и Белгородская области, Республика Коми, Ямало-Ненецкий АО, Удмуртская Республика, Ненецкий округ, Республика Марий Эл, Нижегородская область и Республика Татарстан.

Калужская область занимает 2 место в рейтинге. Эта позиция выше, чем у соседей: Московская область – 28 место, Тульская область – 55 место.

Впервые составители рейтинга подготовили для каждого субъекта РФ краткие обзоры положения в рейтинге и значений каждого критерия в сравнении с соседними или аналогичными регионами. В обзорах названы компании, показатели которых позитивно или негативно влияют на общий рейтинг региона.

Оценка и описание Калужской области выполнена по данным 59 предприятий. По мнению экспертов, оценки компании ОАО «Лафарж Цемент» (п. Ферзиково, Калужская область) существенно повлияли на повышение рейтинга региона в целом.

По материалам Interfax.ru, итоги рейтинга подробно: https://interfax-era.ru/reitingi/2018/reiting-regionov-rossii/lidery