horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область возглавила рейтинг регионов с высокой устойчивостью

Калужская область оказалась в списке регионов с максимальной устойчивостью, заняв 1-е место в рейтинге фонда «Петербургская политика». За минувший месяц область улучшила свой показатель на 0,2 балла, заработав итоговую оценку 8,2 балла.

В рамках ежемесячного рейтинга оценивается уровень социально-политической устойчивости всех субъектов РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-ти балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Среди позитивных событий в Калужской области эксперты отметили: открытие первого в России завода по производству экскаваторов компании Volvo; открытие в калужском индустриальном парке «Ворсино» нового цеха по производству влажных кормов для животных фабрики «Нестле Пурина ПетКер» и завода финской компании «Мется Тиссью» по производству санитарно-гигиенических изделий; выплавка первой тонны стали на заводе НЛМК-Калуга; открытие в Калуге Центра развития бизнеса; победа Калужской области в номинации «Лучший инвестиционно привлекательный регион» на экономическом конгрессе по российско-германскому партнерству для модернизации  в Берлине; подписание меморандума о торгово-экономическом сотрудничестве Калужской области и Республики Сербия; согласие менеджмента калужского «Фольксвагена» выполнить требования профсоюза МПРА о выполнении российского трудового законодательства.

Эксперты фонда также отметили предложение калужского губернатора Анатолия Артамонова устранить дисбаланс в налоговой политике между федеральным центром и регионами, при котором лишь 35% налогов остается на местах. По мнению главы региона, пропорция должна быть 50:50.

Поделиться в