horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужская область возглавила рейтинг социально-политической устойчивости за июнь 2014 года

Калужская область находится в списке регионов с максимальной социально-политической устойчивостью в рейтинге фонда «Петербургская политика». За минувший месяц область улучшила свой показатель на 0,1 балла, заработав итоговую оценку за июнь 8,5 баллов.

В рамках ежемесячного рейтинга оценивается уровень социально-политической устойчивости всех субъектов РФ. Уровень устойчивости определяется экспертами фонда по 10-ти балльной шкале, где 10 – максимальная оценка, 1 – минимальная.

Среди позитивных событий в Калужской области эксперты отметили:  запуск в индустриальном парке «Калуга-Юг» нового производства автокомпонентов ООО «Континентал Аутомотив Системс Рус»; запуск в технопарке «Ворсино» в Боровском районе логистического комплекса германского автоконцерна MAHLE Aftermarket; открытие на территории СП «Калужское» в Перемышльском районе нового животноводческого комплекса; получение компанией «Ниармедик Плюс» эксклюзивного права на вывод на рынки современных противотуберкулезных препаратов, производство которых будет начато на собственной площадке в Обнинске; договоренность губернатора Анатолия Артамонова с инвесторами о строительстве аквапарка в Калуге; освобождение властями Калуги многодетных семей от уплаты местных налогов; визит в регион делегации Бельгийско-Люксембургской торговой палаты; 9-е место в Рейтинге социального самочувствия регионов ФОРГО.

Подробнее о рейтинге http://www.fpp.spb.ru/fpp-rating-2014-06

Поделиться в