horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужские компании: ведущие позиции в рейтинге инновационных и высокотехнологичных предприятий

31 октября в рамках Московского международного форума «Открытые инновации» в ЦВК «Экспоцентр» состоялась церемония награждения ТОП-30 компаний рейтинга «ТехУспех».

В число лучших быстроразвивающихся инновационных и высокотехнологичных предприятий России вошли три компании, представляющие Калужский регион. Ведущие позиции в рейтинге заняли основные организации участники Калужского фармацевтического кластера: «НИАРМЕДИК плюс» - в номинации «ТОП-10», «МИР-ФАРМ» - в номинации «ТОП-30». Также в «ТОП-30» вошел Российский кабельный завод «Людиновокабель».

Работу по созданию рейтинга проводила «Российская венчурная компания» совместно с Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, Фондом инфраструктурных и образовательных программ «РОСНАНО» и ОАО «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (МСП Банк). Оператором по составлению рейтинга выступила Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). В экспертный совет рейтинга «ТехУспех» вошли успешные инновационные предприниматели, владельцы и руководители крупных инновационных предприятий, инвесторы, руководители медиа- и консалтинговых компаний, осуществляющих профессиональное продвижение и поддержку инновационных бизнесов и компаний в России.

Подобный рейтинг составляется в России впервые. Он направлен на то, чтобы сделать компании узнаваемыми на внутреннем и внешнем рынках не только профессионалами и экспертами, но и рядовыми гражданами — потребителями и клиентами. Компании-участники рейтинга являются серьезными поставщиками высокотехнологичной продукции на внутренний рынок, а так же выходят на зарубежные рынки. К отбору принимались компании, созданные не ранее 1987 года, бизнес которых выстроен на разработке и коммерциализации высокотехнологичной продукции. При этом компании должны иметь устойчивую положительную динамику продаж, а их ежегодный оборот составлять 100 млн рублей и более.

Поделиться в