horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужские производители и переработчики молока смогут сотрудничать online

​16 марта в Калуге состоялся съезд ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области, где фермерам презентовали новую электронную торговую площадку kaluga.milkprice.ru.​

Площадка разработана специально для калужских производителей и переработчиков молока. Функционально kaluga.milkprice.ru состоит из 5 сервисных блоков:

Торги. Продавец выставляет товар, объявляет вид торговой процедуры (аукцион, запрос предложений, запрос котировок) и приглашает потенциальных покупателей на торги. По итогам торгов формируется пул победителей, с которыми продавец заключает прямые контракты.

Участники рынка. Сервис позволяет пригласить на торги потенциальных контрагентов, проанализировать их финансовое состояние и рейтинг добросовестности по предыдущим сделкам.

Динамика цен. Представлена актуальная информация о ценах по сделкам крупнейших компаний по типовым товарным группам.

Также пользователям площадки доступны новости из профильных источников и возможность создавать объявления.

Руководитель проекта Максим Бузмаков: «Во-первых, площадка максимально проста для проведения торгов, время обучения пользователя – не более 10 минут. Во-вторых, честная цена. Сбыт продукции осуществляется по рыночной цене, которая определяется фактическим объемом спроса и предложения. И, конечно, важно то, что повышается прозрачность сделок в целом – никаких «фирм-однодневок» - допускаются только проверенные участники рынка».  

Сервис разработан при поддержке Министерства сельского хозяйства Калужской области. Технологически площадка полностью готова и доступна по ссылке kaluga.milkprice.ru, тем не менее в настоящий момент используется демонстрационный контент. В пилотном режиме с возможностью проведения реальных торгов kaluga.milkprice.ru планируется запустить уже в начале апреля.

В регионе зарегистрировано 1800 фермерских хозяйств, в которых постоянно работают более 4,5 тысяч человек, 726 из них занимаются товарным производством. Малый сельский бизнес имеет 43,2 тысяч га угодий, в том числе около 40 тысяч га пашни.
За 4 года в программах развития семейных животноводческих ферм и поддержки начинающих фермеров приняли участие 156 фермерских хозяйств. В общей сложности в рамках господдержки им было направлено 424 миллиона рублей. За прошлый год объем производства в данном секторе вырос на 37%.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в