horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужский автокластер в центре внимания иностранного бизнеса

28 мая Калужскую область посетила делегация представителей бизнес-сообщества из Европы, Индии и Китая. Гости побывали в  индустриальном парке «Грабцево» и познакомились с предприятиями, специализирующимися на производстве автокомпонентов.

Перспективы сотрудничества делегаты обсудили на встрече с заместителем губернатора Николаем Любимовым. Гостям рассказали о созданных в регионе условиях ведения бизнеса: индустриальных парках с полностью подведенной инфраструктурой, развитой логистической сети и подготовке кадров для современного производства.

Николай Любимов отметил, что в Калужской области инвесторам готовы предложить различные варианты размещения своих производств.

Для справки: 

Сегодня в Калужской области работают заводы крупных автомобильных компаний, осуществляется производство всемирно известных марок автомобилей. Совместно с заводами-гигантами работают и производители автокомпонентов. Парк поставщиков насчитывает 27 предприятий как первого, так и второго уровней. Автомобильное стекло, бамперы, штамповка кузовных элементов, рычаги подвески, топливные и выхлопные системы, а также шины и многое другое производится на калужской земле.  

 

Поделиться в