horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

НП «Калужский фармацевтический кластер» стал полноправным членом Европейской платформы кластерного сотрудничества

1 марта НП «Калужский фармацевтический кластер» стал полноправным членом  Европейской платформы кластерного сотрудничества, которая является уникальной площадкой, созданной в целях поддержки и  взаимодействия кластеров во всем мире и способствующей повышению транснационального и международного сотрудничества.

Главная цель деятельности Платформы заключается в содействии кластерного сотрудничества как между кластерными организациями, так и между членами кластеров. На сегодняшний день Платформа выходит далеко за географические рамки Европейского союза, она объединяет более 1900 кластеров из 47 стран мира, включая Южную Корею, Мексику, Австралию, Новую Зеландию, Индию, Мадагаскар  многие другие страны.

Европейская платформа кластерного сотрудничества является эффективным инструментом для поиска партнеров кластера в Европейском союзе и предлагает лучшие условия для выхода продукции участников кластера на европейский рынок.

Данная платформа проводит секторное деление в соответствии с отраслями кластеров. НП «Калужский фармацевтический кластер» вошел в отрасль «Биотехнологии», которая является одной из наиболее крупных и представлена 40 мировыми отраслевыми кластерами. Важно отметить, что участниками Платформы уже являются инновационный кластер «Химический кластер Бавария» и французский кластер «Евробиомед», с которыми ранее были подписаны меморандумы о взаимопонимании.

Присоединение Калужского фармацевтического кластера к Европейской платформе кластерного сотрудничества является новым важным шагом на пути развития территориального кластера Калужской области и позволит оптимизировать поиск иностранных партнеров и продвигать продукцию предприятий на европейский рынок.

Поделиться в