horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужский фармкластер представят на международной выставке Pharmtech & Ingredients

24-27 ноября в Москве пройдет 17-я Международная выставка оборудования, сырья и технологий для фармацевтического производства – Pharmtech & Ingredients 2015. Ежегодно   выставка собирает ведущие российские и международные компании, становясь площадкой для профессионального общения и обмена опытом.

Инфраструктуру развития инновационной деятельности, кластер фармацевтики, биотехнологий и биомедицины представит Калужская область.

Pharmtech & Ingredients – крупнейшая в России и странах ближнего зарубежья международная выставка, на которой представлено оборудование, сырье и технологии для производства фармацевтических препаратов, БАДов, препаратов крови и косметики.

На выставке Pharmtech & Ingredients участники демонстрируют на своих стендах широкий спектр производственного и упаковочного оборудования, оборудование для лабораторий, проектно-технологические решения для создания фармацевтического производства под ключ, клинических испытаний, «чистых помещений», фармлогистики.  

В рамках деловой программы пройдет заседание в формате круглого стола на тему «Контрактное производство: практический опыт реализации. Взгляд двух сторон». К выступлению приглашены представители  российских и иностранных предприятий, имеющие опыт контрактного производства на территории России и ЕАЭС, представители НП «Калужский фармацевтический кластер», ассоциаций, Минпромторга России. О преимуществах локализации в территориальном кластере на примере Калужской области расскажет исполнительный директор НП «Калужский фармацевтический кластер»  Ирина Новикова.

Посетив выставку, специалисты фармацевтической отрасли смогут встретиться с представителями ведущих международных компаний, получить от них консультации по решению своих бизнес-задач, ознакомиться с последними разработками иностранных производителей оборудования и материалов, а также пообщаться со своими коллегами.

Pharmtech & Ingredients ежегодно проходит при поддержке отраслевых министерств и ассоциаций.

 

Справочно:

Опыт Калужской области в создании фармацевтического кластера уникален. Он вошел по итогам конкурса, проведенного Министерством экономического развития РФ в 2012 году, в число 14 пилотных территориальных инновационных кластеров. Достоинством региона по оценке экспертов стало то, что проект Калужского фармацевтического кластера включает хорошо сбалансированные основные компоненты: промышленное производство готовых лекарственных форм, исследования и разработки оригинальных фармсубстанций и «активных молекул», обучение и подготовку специалистов для фармацевтической промышленности, а также имеет уже формализованную организацию управления кластером.

В фармкластер входят более 60 компаний. Речь идет как о якорных инвестиционных проектах (ООО «Ново Нордиск»; ООО «Хемофарм»; ООО «НИАРМЕДИК ПЛЮС»; ЗАО «Берлин Хеми»; ООО «АстраЗенека Индастриз»; ООО «Сфера-Фарм» и др.), так и о малых и средних инновационных предприятиях. Сформирована система образования по подготовке кадров для фармотрасли, включающая в себя учреждения среднего профессионального образования и высшие учебные заведения.

На территории региона действует Региональный инжиниринговый центр – единая инфраструктурная площадка в рамках государственно-частного партнерства, созданная для оказания услуг по технологическому инжинирингу малым и средним биофармацевтическим предприятиям региона. Региональный инжиниринговый центр работает на базе Альянса компетенций «Парк активных молекул». РИЦ оснащен аналитическим, лабораторным и технологическим оборудованием и позволяет решать как отдельные задачи, так и осуществлять весь комплекс работ, связанных с реализацией инновационного биофармацевтического проекта, в том числе, ранней его стадии. Развитая инфраструктура и компетенции специалистов инжинирингового центра позволяют проектным компаниям уменьшить затраты на НИОКР, значительно сократить сроки разработки, тем самым ускорить выведение на рынок оригинальных фармацевтических продуктов, промышленное производство которых может быть размещено в регионе.

Поделиться в