horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужский «Форум поставщиков»: на пути к цифровизации

30 мая в Калужском Инновационном Культурном Центре (ИКЦ) прошел четвёртый ежегодный «Форум поставщиков». Организатор – министерство конкурентной политики  Калужской области. В работе форума приняли участие: министр конкурентной политики Калужской области Николай Владимиров, руководитель дирекции по развитию ЗАО «Сбербанк-АСТ» Юлия Обаляева, заместитель руководителя Россельхознадзора по Калужской области Андрей Грудев и др.

Ключевые темы работы форума – изменения в законодательстве о закупках, изменения в организации торгов (переход на обязательное использование автоматизированной системы Меркурий для поставщиков продуктов питания животного происхождения), работа в системе «Маркетинговые исследования малых закупок Калужской области».

Поприветствовав участников форума, министр конкурентной политики Николай Владимиров отметил, что законодательство о контрактной системе непрерывно обновляется. «Этот год не стал исключением. В конце прошлого года приняты очередные поправки. Часть из них уже вступила в силу с 1 января 2018 года, но самые важные изменения, в том числе непосредственно затрагивающие поставщиков, начнут действовать через месяц, с 1 июля. Государственный заказ делает большой шаг на пути дальнейшей «цифровизации». Это нацелено на упрощение процедуры закупок и повышению их прозрачности»– прокомментировал Николай Владимиров.

По словам Юлии Обаляевой, в рамках закупочной деятельности Калужская область была и остается в числе первых. Регион участвует в рабочих группах, пилотных проектах. Сегодня важно обсудить новые формы электронных закупок, особенности электронной площадки и спланировать работу, учитывая все изменения.

Форум проводился при поддержке Союза «Торгово-промышленная палата Калужской области», Ассоциации предпринимателей Калужской области, Управления Россельхознадзора по Калужской области и электронной площадки «Сбербанк-АСТ».