horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужский проект стал номинантом «Премии развития» по Центральному федеральному округу

В число претендентов на победу в национальной «Премии развития» вошли 3 проекта из Центрального федерального округа.

В номинации «Лучший проект субъекта малого и среднего предпринимательства»:

В номинации «Лучший проект в отраслях промышленности»:

Проект «Разработка, производство и реализация иммунохроматографических тест-полосок для определения инфаркта миокарда на основе белка, связывающего жирные кислоты» реализуется компанией ООО «ОФК-КАРДИО» в г. Обнинск Калужской области.

«Тест позволяет выявить повреждения целостности клеток миокарда уже в первые час-полтора с начала появления признаков заболевания, то есть тогда, когда еще можно остановить гибель кардиомиоцитов и вернуть человека к полноценной жизни, – говорит Арсений Гончаров, к.м.н., врач-кардиолог, медицинский консультант проекта. – Для экспресс-диагностики используется кровь из пальца, что делает тест удобным для применения вне диагностической лаборатории: в больничной палате, в кабинете врача, в машине скорой помощи, в домашних условиях».

С 2012 года налажено производство тест-наборов «Кард-инфо», начато использование в лечебных учреждениях и в работе бригад скорой помощи. В 2013 году началась продажа через аптечные сети, сотрудничество с транспортными компаниями: отмечена целесообразность наличия наборов в аптечках пассажирских поездов и в медпунктах, на ж/д вокзалах, принято решение об обязательном применении наборов в  НУЗ (Негосударственных учреждениях здравоохранения) ОАО «РЖД». ОАО «Аэрофлот» отмечает целесообразность использования тестов на борту самолетов. Активное внедрение экспресс-тестов «Кард-инфо» позволит улучшить раннюю диагностику инфаркта миокарда. В итоге это позволит увеличить среднюю продолжительность жизни населения на 3-5%, в первую очередь за счет лиц трудоспособного возраста. Такой результат предполагает и значительную экономию бюджетных средств. Благодаря сохранению налоговых поступлений, снижению затрат на пособия по инвалидности, реабилитацию больных экономия может составить до 100 млн руб. в год на 1 млн населения. «Выбор проекта в качестве номинанта на «Премию развития» подчеркивает его значимость для социально-экономического развития России, и это мнение сегодня разделяют ведущие кардиологи РФ», – отмечает руководитель «ОФК-КАРДИО» Анна Шкуратова.

Пресс-служба «Премии развития»

info@premiya-razvitiya.ru

Анна Виноградова: +7-926-894-45-36

www.premiya-razvitiya.ru

 

Поделиться в