horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужский проект в числе номинантов «Премии Развития»

 «Премия Развития» учреждена Внешэкономбанком в 2012 году и присуждается юридическим лицам за выдающиеся заслуги в области реализации национально значимых инвестиционных программ и проектов. Вручение премии состоится на Петербургском международном экономическом форуме 21 июня.

Проект развития инфраструктуры индустриальных парков Калужской области - формирование кластера производства автомобилей и автокомпонентов - вошел в список претендентов на победу в номинации «Лучший инфраструктурный проект».

Факт номинации на премию является признанием проекта на федеральном уровне, как одного из самых значимых в портфеле региона, а также свидетельствует о положительных тенденциях в бизнесе и благоприятном инвестиционном климате региона, прокомментировали в пресс-службе «Премии Развития».

 

Из интервью Председателя ВЭБа Владимира Дмитриева РИА Новости:

«Конкурс призван стимулировать инвестиционную деятельность, достигать социально-экономических целей и задач в области модернизации российской экономики за счет высокого качества проектов-номинантов. Сейчас очень много разговоров о том, что у нас непривлекательный инвестклимат, и желающих развивать бизнес в России с каждым днем все меньше. Но мы, как Банк развития, видим совершенно иную ситуацию. Бизнес не только готов инвестировать, но и активно делает это. Мы хотим поддержать таких инвесторов, показать им, что их работа необходима и ценится на самом высоком уровне. Это не просто слова — мы надеемся, что Премию развития будет вручать Президент в рамках ПМЭФ уже летом этого года».

 

Подробнее http://veb.ru/strategy/premia/

Поделиться в