horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужский регион и Саксония: план совместных действий по модернизации промышленности

12-14 февраля в Калуге проходит международный технологический форум «Реинжиниринг как метод реструктуризации предприятий», в котором принимают участие представители органов государственной власти и промышленных предприятий Калужской области, а также представители крупных компаний Саксонии.

Основная цель форума заключатся в ознакомлении калужских предприятий с методами модернизации бизнес-процессов путем повышения эффективности используемых ресурсов. Реинжиниринг позволит существенно сократить издержки, создать базу для расширения бизнеса, перейти на новый, качественно лучший технологический уровень и обеспечить готовность к внедрению автоматизированных систем управления.

В первый день форума в ходе круглого стола особое внимание было уделено философии и принципам реинжиниринга. Представитель Департамента содействия экономике Саксонии в России д-р Манфред Либль отметил, что на фоне появления новых предприятий с современным оборудованием и передовыми технологиями у традиционных предприятий возникают трудности как с заказами, так и с кадрами. «Важно активизировать процесс модернизации, ввести посредством реинжиниринга нечто новое и современное в существующие предприятия для увеличения конкурентоспособности», - прокомментировал д-р Манфред Либль.        

Также отмечалось, что необходимо учитывать условия и специфику развития того или иного региона для эффективного проведения реинжиниринга. В частности, предприятиям важно входить в производственную цепочку и налаживать связи с другими компаниями. «Процесс интеграции играет большую роль в сфере автомобилестроения», - добавил д-р Манфред Либль.

В свою очередь, министр экономического развития Калужской области Владимир Попов, выразил надежду на то, что активное сотрудничество с Германией будет способствовать укреплению не только экономических, но и научно-технических связей.  

В рамках форума гостям из Саксонии предстоит посетить ряд калужских предприятий: ОАО «Калужский завод «Ремпутьмаш», ОАО «Калугапутьмаш», машиностроительное объединение «Калуга Щен Заря», ООО «Калужский Завод Опытного Приборостроения», ООО «Агрисовгаз».

Поделиться в