horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужский завод по производству двигателей Volkswagen Group Rus стал обладателем премии «Приоритет-2016»

Калуга/Москва, 14 ноября 2016 года – Завод компании Volkswagen Group Rus по производству двигателей одержал победу в национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» в категории «Машиностроение».

Церемония награждения лауреатов и номинантов премии состоялась 10 ноября в Конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации. От лица компании Volkswagen Group Rus награду получил руководитель департамента производства двигателей Йорн Кух: «Стратегия нашей компании нацелена на развитие и укрепление локального производства. Победа Volkswagen Group Rus в премии «Приоритет-2016» свидетельствует  том, что российское деловое сообщество разделяет наши взгляды, и мы движемся в верном направлении».

Открытие завода по производству двигателей Volkswagen Group Rus в Калуге состоялось в сентябре 2015 года. На предприятии выпускается двигатель 1.6 MPI серии EA211 в двух вариантах мощности – 90 л.с. и 110 л.с. Бензиновые силовые агрегаты калужского производства устанавливаются на пять моделей концерна: Volkswagen Polo и Skoda Rapid, производимые на заводе в Калуге, и на модели Volkswagen Jetta, Skoda Octavia и Skoda Yeti, которые выпускаются в Нижнем Новгороде. Инвестиции в строительство завода по производству двигателей составили 250 млн евро.

Компания Volkswagen Group Rus способствует развитию локальных поставщиков и расширению базы малых и средних предприятий, что позволяет повысить уровень локализации выпускаемой продукции. Число локальных компонентов для двигателей и автомобилей, выпускаемых на калужском заводе, достигло 5500 единиц, компания активно сотрудничает с 60 локальными поставщиками, и их количество продолжает расти. Volkswagen Group Rus занимается не только поиском, но и обучением локальных поставщиков, чтобы их продукция соответствовала международным стандартам качества и бизнес-процессов.

Премия «Приоритет» ежегодно выявляет и награждает лучшие российские технологии, решения, товары и услуги, а также содействует активному развитию импортозамещения.

Поделиться в