horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужское предприятие «Гигиена-Сервис» открыло новую высокотехнологичную линию

12 февраля в Кондрово Калужской области на предприятии ООО «Гигиена-Сервис» состоялась торжественная церемония открытия производства подгузников для взрослых «MEED». В мероприятии приняли участие: заместитель губернатора Калужской области Александр Авдеев, главный федеральный инспектор по Калужской области Александр Савин, генеральный директор ООО «Гигиена-Сервис» Александр Бушин.  

ООО «Гигиена-Сервис» - ведущее предприятие в России, выпускающее продукцию санитарно-гигиенического назначения.  

Это уже 19-я и 20-я производственные линии, запущенные в работу со времени появления ООО «Гигиена-Сервис» на российском рынке. Максимальная производственная мощность оборудования – 180 млн изделий в год. В процессе изготовления изделий используются экологически чистые абсорбирующие материалы, идеально впитывающие влагу и нейтрализующие запах. Все потребительские свойства и технические характеристики соответствуют требованиям ГОСТ. Продукция будет использоваться как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях и любых непредвиденных ситуациях.

Как отметил   генеральный директор ООО «Гигиена-Сервис МЕД» Александр Бушин:

- Это крупнейший подобный проект в Российской Федерации, это рабочие места, это налоги, это импортозамещение.  Но самое главное – это социальный проект. Мы осознанно решили пойти в этом направлении. Мы понимаем, какую несем ответственность, и видим свою задачу в том, чтобы производить максимально качественную продукцию, которая многим миллионам людей в нашей стране поможет чувствовать себя полноценно, активно участвовать в жизни общества.

Инвестиционный проект по выпуску подгузников для взрослых «MEED», осуществляемый совместно с Фондом Развития Промышленности, позволяет «Гигиена-Сервис» быть лидером среди российских предприятий в сфере импортозамещения. Этот проект является особо актуальным, так как в настоящее время в России производится только 10% подгузников. Между тем, годовая потребность российского рынка подгузников для взрослых уже превысила цифру в 700 млн штук. Согласно прогнозам, ООО «Гигиена – Сервис Мед» вытеснит импортные товары на 50-55%. Как результат – значительное снижение стоимости на санитарно-гигиенические товары.

Кадырова Гульнара Маннуровна, заместитель министра промышленности и торговли РФ:

- Это первый проект в РФ, который был профинансирован из Фонда развития промышленности. Этот инструмент стал возможным благодаря принятию закона «О промышленной политике» в декабре 2014 года. Коллеги, получив средства из этого Фонда во втором полугодии 2015 года, сегодня, в феврале 2016-го, уже запускают производство. Я хочу выразить благодарность всему коллективу, благодаря которому это стало возможным, тем людям, которые от начала переговоров до запуска линии скрупулезно и ответственно занимались этой работой.

Поделиться в