horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Калужской области присвоен статус «региона-ментора» в сфере реализации дуального образования

15 января прошла встреча руководителя представительства Агентства стратегических инициатив в ЦФО Виталия Еремеева с региональными журналистами в формате пресс-конференции.  

Напоминаем, Агентство стратегических инициатив создано для поддержки уникальных общественно значимых проектов и инициатив малого и среднего предпринимательства. «Мы помогаем бизнесу решать проблемы, связанные с административными барьерами и недостатком необходимой информации для  реализации проекта. Также одним из ключевых направлений деятельности АСИ является улучшение инвестиционного климата в РФ. Для улучшения позиции России на мировой экономической платформе был дан старт Национальной предпринимательской инициативе, который состоит из 13 дорожных карт», -  прокомментировал Виталий Еремеев.

Важен то факт, что дорожные карты разрабатываются бизнес-сообществом. Они призваны сформировать оптимальные условия для работы предпринимателей.  Также говорилось о том, что в этом году у Агентства стратегических инициатив появится финансовый инструмент поддержки проектов среднего бизнеса в лице управляющей компании «МИР».

Представительство АСИ в ЦФО инициировало реализацию нескольких проектов, в частности, проект региональной комиссии по снижению административных барьеров, которая должна быть представлена в каждом субъекте РФ.

В зоне приоритетов АСИ находится и образовательная сфера. Выбраны регионы-«пилоты» для реализации проекта «Подготовка рабочих кадров, соответствующих требованиям высокотехнологичных отраслей промышленности, на основе дуального образования». Калужская область выиграла этот конкурс, и ей присвоен статус «региона-ментора», так как имеет опыт реализации дуального образования и сможет оказать методическую поддержку регионам, которые только собираются готовить рабочие кадры по новой модели образования. 

Поделиться в