horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

КЭМЗ освоил производство металлодетекторов нового поколения

Калужский электромеханический завод (КЭМЗ), входящий в Концерн «Автоматика» Госкорпорации Ростех, освоил производство современных однозонных и многозонных металлодетекторов, предназначенных для обеспечения безопасности различных объектов и мест скопления граждан.

«Новые модели металлорамок в сравнении с аналогами обладают расширенным функциональным спектром – добавлена «быстрая» кнопка для изменения параметров звуковой сигнализации, количество уровней чувствительности увеличилось с 255 до 500. Они более удобны в эксплуатации и настройке за счет возможности оборудования блоком автономного питания (до 3 часов работы в случае отключения электроэнергии) и возможности управления настройкой прибора с дистанционного пульта или клавиатуры», - сообщил коммерческий директор КЭМЗ Александр Силаев.

Основным преимуществом новинок перед аналогами является возможность различной организации зон обнаружения – по вертикали или по горизонтали. Имеющиеся на рынке металлодетекторы имеют организацию зон только по горизонтали. Однако вертикальная организация удобнее, т.к. однозначно укажет уровень определенной высоты на теле человека, вызвавший сигнал тревоги. При горизонтальной организации зон, сработавший, например, центральный сектор не поможет сузить зону детального досмотра.

«Функциональные характеристики и наборы опций новых моделей в сочетании с предлагаемыми ценами делают металлорамки производства АО «КЭМЗ» конкурентными на рынке данной продукции. Производственные мощности Калужского электромеханического завода позволяют выпускать до 1 000 изделий в месяц, что обеспечивает выполнение заказов на изготовление арочных металлодетекторов российского производства в короткие сроки», - уточнил Александр Силаев.

***

АО «Концерн «Автоматика» входит в Госкорпорацию «Ростех» и является крупнейшим предприятием Российской Федерации, специализирующимся на создании информационно-телекоммуникационных систем, в том числе комплексов связи специального назначения, развитию технологий и методов криптографической защиты информации, систем автоматизированного управления и аппаратно-программных комплексов. 

По информации АО «Концерн «Автоматика»