horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

КГУ им. К.Э. Циолковского и Янчжоуский колледж КНР: курс на сотрудничество

28 октября в Калугу с рабочим визитом прибыла делегация Янчжоуского профессионального колледжа КНР. В рамках деловой поездки представители делегации КНР посетили завод по производству топливных систем для легковых автомобилей ООО «ЯПП Рус Автомобильные системы» и Калужский Государственный Университет им. К.Э. Циолковского.

Состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между Янчжоуским профессиональным колледжем КНР и Калужским государственным университетом им. К. Э. Циолковского. Подписи под соответствующим документом поставили: ректор КГУ им. К. Э. Циолковского Максим Казак и ректор Янчжоуского профессионального колледжа Чжоу Шэн. Сторонами достигнута предварительная договоренность о взаимодействии в научной и образовательной сферах. В частности, речь идет о реализации совместных образовательных проектов, стажировок, взаимном обмене преподавателями и студентами.

Как отметил Максим Казак, у Калужского государственного университета уже есть совместные образовательные проекты с учебными заведениями КНР. «Мы намерены укреплять имеющиеся связи и создавать фундамент для новых направлений взаимодействия», – подчеркнул Максим Казак.

Калужскую область с Китаем связывает многолетнее торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество. На территории калужского региона работают китайские предприятия автомобильной индустрии – «Yapp Rus Automotive System» по производству топливных систем для легковых автомобилей и «Fuyao Glass Industry Group» по производству стекла.

 

Помимо размещения производственных мощностей, компании из Китая принимают участие в техническом оснащении инновационных объектов, в том числе, самого крупного в России цементного завода группы «Lafarge». А компания «Petra-Haihua» произвела реконструкцию взлетно-посадочной полосы международного аэропорта «Калуга». Кроме того, сотрудничество с организациями КНР осуществляют научные и образовательные учреждения региона. Также рассматриваются варианты взаимодействия с китайскими фирмами в сфере железнодорожного и авиационного транспорта.

14 октября 2015 года в Пекине калужская делегация, прибывшая в Китай для участия в международной выставке «Российско-Китайское ЭКСПО 2015», подписала меморандум о сотрудничестве с Китайской федерацией строительных материалов. Сторонами документально подтверждены намерения развивать взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество. 

Поделиться в