horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Клуб инвесторов Калужской области: более 200 участников встречи «без галстуков»

28 июня в Москве в Представительстве Правительства Калужской области при Правительстве Российской Федерации состоялся деловой вечер Клуба инвесторов, посвященный достижениям и перспективам региональной инвестиционной политики. Эта встреча стала юбилейной – 10 лет с момента создания дискуссионного клуба.

Представители Правительства Калужской области, топ-менеджмент российских и международных компаний, руководители институтов развития и корпораций обсудили результаты многолетнего сотрудничества калужского региона с бизнесом.

С приветственным словом выступил глава региона Анатолий Артамонов. «Бизнес видит перспективы для развития своих проектов в Калужской области и продолжает инвестировать», – прокомментировал Анатолий Артамонов.

В рамках мероприятия состоялась презентация компаний, успешно реализующих свои проекты на территории Калужской области. В частности, компания «Фрейт Вилладж РУ», представленная в регионе двумя мультимодальными транспортно-логистическими центрами «Фрейт Вилладж Ворсино» и «Фрейт Вилладж Росва», презентовала новый проект индустриально-складского комплекса с предложением площадей в аренду от 1 000 кв.м., который будет реализован в Ворсино. Данный проект обеспечивает максимальную гибкость планировки и размещения офисных помещений внутри индустриально-складского блока, а также возможность пользования инфраструктурой «грузовой деревни» услугами контейнерного и таможенного терминалов.

Напомним, «Фрейт Вилладж Ворсино» стал частью международного логистического коридора «Новый Шелковый путь», объединяющего экономические интересы России, Китая, Южной Кореи и Восточной Европы, и центром консолидации товаров разных российских грузоотправителей.

Состоялось награждение компаний-партнеров объединенного стенда Калужской области в рамках Российского инвестиционного форума 2018 (г. Сочи) и в рамках Петербургского международного экономического форума 2018 (г. Санкт-Петербург). Благодарственные письма вручил губернатор Анатолий Артамонов.

Встреча с бизнес-сообществом в формате «дискуссионного клуба» способствует установлению партнерских отношений между существующими в регионе компаниями и налаживанию обратной связи с потенциальными инвесторами.

Справочно:

Логистический коридор «Калуга-Далянь» создан в 2016 году. Проект позволяет значительно удешевить грузоперевозки и вдвое сократить сроки доставки грузов. Поезд курсирует между ж/д станцией «Ворсино» (часть мультимодального комплекса «Фрейт Вилладж Ворсино») и китайским портом «Далянь».

Осенью 2016 года на станцию «Ворсино» прибыл первый контейнерный поезд из Мумбаи (Индия).

В 2017 году запущен регулярный контейнерный поезд из китайского Чэнду в калужский «Фрейт Вилладж Ворсино». Данный сервис стал новым этапом развития уже существующего и успешно функционирующего контейнерного экспортного поезда «Ворсино - Далянь».

В январе 2018 года в Ханой, столицу Вьетнама, прибыл первый контейнерный поезд из индустриального парка «Ворсино» Калужской области.

«Фрейт Вилладж Ворсино» – это современный и наиболее распространенный формат логистики в мире, который включает в себя производство, индустриальную недвижимость, транспортную инфраструктуру и инфраструктуру добавленной стоимости, то есть услуги таможни, сервисные зоны, общежития и ритейл. «Грузовая деревня» федерального формата, располагается на границе Новой Москвы и Калужской области, вдоль федеральной трассы М3 Москва-Киев, в 67 км от МКАД. Проект занимает 570 га и является частью индустриального парка «Ворсино».

«Фрейт Вилладж Росва» – транспортно-логистический центр создан с целью оптимизации логистических операций резидентов индустриальных парков Калужской области «Грабцево», «Росва», «Калуга-Юг», а также обслуживания других участников ВЭД.