horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Компания Palladio Zannini пополнила калужский фармацевтический кластер

28 ноября в здании региональной Администрации прошло подписание соглашения о строительстве завода по производству упаковки для фармацевтической и косметической продукции между Правительством Калужской области и Palladio Zannini Indastrie Grafiche Cartotecniche SpA.

Объем инвестиций на начальном этапе реализации проекта – 10 млн евро. Будет создано около 100 рабочих мест. По словам генерального директора и владельца компании Palladio Zannini Мауро Марчи, в конце 2015 года предприятие должно начать свою работу. Производственные мощности будут размещены в промышленной зоне недалеко от Обнинска.

Мауро Марчи подчеркнул, что компания Palladio Zannini имеет большой опыт работы с современными фармацевтическими предприятиями. «Мы намерены поддержать калужские фармпредприятия в их производстве, предоставив высококачественную упаковочную продукцию», - добавил г-н Марчи.

Отмечалось, что на фоне стремительного и уверенного развития калужского фармацевтического кластера приход в область таких компаний имеет особое значение и является стимулом для появления новых производств.  «Мы можем стать одним из самых мощных фармкластеров. Фармацевтический кластер области уже назван в числе одиннадцати наиболее перспективных в Российской Федерации. Наша стратегическая задача – развивать научно-исследовательскую базу», - прокомментировал Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Справочно:

Palladio Zannini Industri Grafiche Cartotecniche SpA – итальянская компания по производству упаковки для фармацевтической и косметической промышленности. Компания была основана в 1948 году, штаб-квартира находится в Dueville, Италия.

Palladio Zannini является дочерней компанией Burgo Group SpA – одной из Европейских лидеров по производству мелованной бумаги.

5 производственных предприятий компании располагаются в Италии, Ирландии и    Сербии. Компания производит такие упаковочные материалы, как коробки, самоклеящиеся этикетки, информационные листовки, точки продажи рекламы и печатный алюминий для блистерной упаковки 

Поделиться в