horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Компания «УзАвто» заинтересована в кооперациях с калужским автокластером

12 февраля в Калуге в рамках визита делегации Национальной Ассоциации Производителей Автокомпонентов (НАПАК) состоится заседание в формате круглого стола по развитию межкластерной кооперации в автопроме. В дискуссии примут участие представители институтов развития Калужской области, регионального автокластера и компании «УзАвто», которая является действующим поставщиком глобальных сборочных предприятий.

Цель мероприятия – обсуждение перспектив межрегионального сотрудничества в автопроме. В ходе визита делегация НАПАК и «УзАвто» изучит предложения рынка Калужской области и возможности развития проектов в региональном автокластере.

Запланировано посещение предприятий автомобильной промышленности, разместивших свое производство на территории индустриальных парков Калужской области. Среди них – ООО «Фольксваген Груп Рус» и АО «Магна Автомотив Рус». 

Калужский автокластер представлен тремя OEM-производителями и 28-ю производителями автокомпонентов, многие из которых взаимодействуют с традиционными предприятиями региона. Несмотря на спад в автомобильной отрасли, производители увеличивают эффективность предприятий, в частности, стремятся повысить уровень локализации и корректируют производственные программы.

 

Справочно:

НАПАК – некоммерческое добровольное объединение представителей бизнеса, объединившихся с целью осуществления полноценной интеграции отрасли в мировую автомобильную промышленность.

Основные цели и задачи:

•    Обмен информацией и укрепление контактов между производителями автокомпонентов;

•    Содействие инвестиционной и инновационной деятельности производителей автокомпонентов;

•    Анализ, стандартизация, гармонизация и администрирование производственных процессов и систем управления;

•    Содействие в создании благоприятной правовой среды для бизнеса;

•    Лоббирование интересов представителей бизнеса в правительственных органах РФ.

Поделиться в