horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Компания Volkswagen Group Rus стала лучшим экспортером 2017 года

Volkswagen Group Rus стала победителем премии Российского автомобильного форума в номинации «Лучший экспортер». Церемония награждения состоялась в Москве 13 марта.

Компания Volkswagen Group Rus стала одним из крупнейших экспортеров автомобильной продукции в России в 2017 году, эффективно используя все возможности для экспорта. Всего было экспортировано около 25 100 автомобилей, что на 70% выше показателей прошлого года. 15 600 автомобилей ŠKODA YETI было экспортировано в страны Центральной Европы, что сделало ее самой экспортируемой легковой моделью в России. Кроме того, в 2017 году компания экспортировала 7 000 блоков цилиндров российского производства на завод по производству двигателей в городе Млада-Болеслав (Чехия).

В 2018 году компания продолжит развивать экспортное направление: произведенные в Калуге двигатели 1.6 MPI будут поставляться на производственные площадки по всему миру, в том числе европейские. Планируемый объем экспортируемых двигателей составит 40 000 единиц в год. Также Volkswagen Group Rus начнет поставки автомобилей ŠKODA OCTAVIA, произведенных в Нижнем Новгороде, в Европейский союз с начальным объемом 10 000 автомобилей.

Маркус Озегович, генеральный директор Volkswagen Group Rus, отметил: «Эта награда – заслуженное признание нашего вклада в развитие российской автомобильной промышленности и, в частности, в развитие экспорта. В 2018 году перед нами стоят еще более амбициозные цели: недавно подписанное с Федеральной таможенной службой соглашение позволит нам увеличить экспортные объемы как легковых автомобилей, так и их компонентов».

Премия Российского автомобильного форума – профессиональная награда, которой ежегодно отмечаются успехи и вклад компаний и топ-менеджеров в развитие российской автомобильной промышленности. В 2016 году компания Volkswagen Group Rus уже одерживала победу в премии в категории «Инвестиционный проект года» с проектом по расширению площадки компании в Калуге и организации производства нового Volkswagen Tiguan на платформе MQB.

 

Информация о Volkswagen Group Rus

«ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» объединяет на российском рынке работу шести марок концерна: Volkswagen – легковые автомобили, ŠKODA, Audi, Volkswagen Коммерческие автомобили, Bentley и Lamborghini. С ноября 2007 года «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» производит автомобили в Калуге. В 2009 году на заводе было запущено производство полного цикла. В 2011 году «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» и «Группа ГАЗ» заключили соглашение о контрактной сборке автомобилей Volkswagen и ŠKODA на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде. На данный момент Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и ŠKODA RAPID производятся на заводе в Калуге, а Volkswagen Jetta, ŠKODA OCTAVIA и ŠKODA KODIAQ производятся по полному циклу на заводе ГАЗ. В 2015 году на автомобильном предприятии в Калуге состоялся запуск завода по производству двигателей. Мощность нового моторного завода составляет 150 000 двигателей в год. Volkswagen Group последовательно придерживается выполнения своей инвестиционной программы на российском рынке. С общим объемом инвестиций 1,75 млрд. евро в свой бизнес в России, концерн Volkswagen является одним из крупнейших иностранных инвесторов в российскую автомобильную промышленность.

По информации пресс-службы «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус»