horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Компания Volvo пополнила калужский автокластер

14 мая в индустриальном парке «Калуга-Юг» состоялась торжественная церемония открытия первого в России завода Volvo по производству экскаваторов. В мероприятии приняли участие губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, президент Volvo Construction Equipment Пэт Олни, президент и генеральный директор ООО «Ферронордик Машины» Корнелиуссон Ларс.

Завод, инвестиции в который составили более 350 млн шведских крон ($54 млн), построен на территории в 15 Га общей площадью 20660 м2. В перспективе будет создано около 300 рабочих мест. Планируется выпуск тяжелых высокопроизводительных экскаваторов Volvo с эксплуатационной массой от 20 до 50 тонн новой серии D: EC220, EC250, EC300, EC380 и EC480. Завод построен с использованием инновационных технологий, направленных на снижение выбросов двуокиси углерода. Это шестнадцатое производственное предприятие компании Volvo CE в мире и седьмой завод по производству экскаваторов.

Анатолий Артамонов выразил благодарность представителям компании Volvo за оказанное доверие к области. «Была проделана превосходная работа. Уже спустя год после церемонии закладки первого камня мы можем наблюдать готовые производственные площади», - прокомментировал глава региона.

Пэт Олни: «Мы постоянно создаем новую продукцию, чтобы быть глобальным игроком в индустрии строительной техники и не только, придерживаемся высочайших стандартов Volvo. Мы локализуем и менеджмент, и производство. С открытием завода в Калуге компания рассчитывает получить дополнительные преимущества на фоне растущего спроса на высококачественные строительные машины. <…> Безусловно мы заинтересованы в сотрудничестве с местными поставщиками, для нас важно быть близко к своему рынку».

Также Пэт Олни отметил, что в Калужском регионе создана «предсказуемая и понятная среда» для реализации инвестиционного проекта. 

 

Поделиться в