horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Новые возможности общественного контроля госзакупок

Калужская область стала одним из семи пилотных регионов, на площадке которой экспертный совет при Правительстве Российской Федерации проводит апробации механизмов контрактной системы, в том числе в части повышения открытости государственных и муниципальных закупок.
 
24 июля в региональном министерстве конкурентной политики  пройдёт открытое совещание с представителями общественных организаций  области. Основная тема обсуждения  - правовые основы и предпосылки эффективности участия общественности в процедурах осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд. 
 
Цель  мероприятия - разъяснение норм действия нового 44 Федерального закона по контрактной системе госзакупок, который вступает в силу с 1 января 2014 года. В числе его главных новаций – введение института участия общественности в процессе закупок для государственных и муниципальных нужд.
 
В этот же день состоится пресс-конференция для представителей СМИ на тему: «Организация участия общественности в процедурах осуществления закупок для государственных и муниципальных нужд согласно Федеральному закону о контрактной системе». 
 
Открытое совещание с представителями общественных организаций  области будет проходить с 12.00 до 13.30 в министерстве конкурентной политики Калужской области по адресу: г. Калуга, ул. Плеханова, д. 45, актовый зал (8 этаж).

Поделиться в