horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Концерн Volkswagen объявил лауреатов международной премии Best Apprentice Award 2016

Концерн Volkswagen объявил победителей премии Best Apprentice Award 2016 («Лучший начинающий специалист»), которыми стали лучшие ученики предприятий компании со всего мира. Наградой отмечены их выдающиеся достижения и профессиональная компетентность. 45 будущих специалистов, представляющих 16 профессий, получили премии из рук Маттиаса Мюллера (Matthias Müller), председателя правления концерна Volkswagen, д-ра Карлхайнца Блессинга (Karlheinz Blessing), члена правления, ответственного за персонал и организационную эффективность и Бернда Остерло (Bernd Osterloh), председателя производственного совета концерна.

Церемония награждения состоялась после заседания правления и производственного совета концерна в центре CongressPark в Вольфсбурге. В этом году международной премией отмечены 9 девушек и 36 юношей. «Сейчас автомобильная промышленность привлекает молодых людей больше, чем когда-либо. Концерн Volkswagen, как и вся отрасль, находится на пороге больших изменений. Автопилотирование, электромобильность, инновационные концепции мобильности, а также цифровые и сетевые технологии диктуют необходимость обновлять знания и умения с большей скоростью. Я горжусь вами, сохраняйте свою тягу к знаниям, оставайтесь открытыми для нового и находите возможности дальнейшего развития», – сказал Маттиас Мюллер в своем выступлении перед лауреатами.

«Первоклассное профессиональное образование сегодня особенно важно. Молодые кадры концерна Volkswagen учатся работать с новыми технологиями и сочетать их. Внедрение цифровых и сетевых стандартов изменит характер профессий, к лучшим представителям которых относятся наши лауреаты. Пройдя обучение, они заложили фундамент своего профессионального успеха. Теперь необходимо поддерживать и развивать свои знания и умения, пользоваться курсами обучения и знакомиться с нашими предприятиями ещё ближе в рамках программы работы в зарубежных филиалах», – отметил Карлхайнц Блессинг.

«Хорошо образованные девушки и юноши – это будущее концерна Volkswagen. Поэтому все средства, вложенные в обучение и повышение квалификации, окупают себя. Мы с успехом применяем по всему миру собственную систему дуального профессионального образования, создавая фундамент для хорошего развития нашего предприятия, а непосредственно на местах мы берём на себя социальную ответственность. 45 выпускников, которых мы сегодня отмечаем наградами, являются лучшим подтверждением успешности этого пути», – отметил Бернд Остерло.

Ранее 20 лауреатов премии были отмечены в своих странах за активное участие в жизни предприятия, а также за профессиональные знания и навыки, которые они продемонстрировали в своих профессиях. Электрик ремонтно-механического участка сборочного производства завода «Фольксваген Груп Рус» в Калуге Игорь Гущин получил награду концерна Volkswagen, а также занял 3-е место на региональном чемпионате WorldSkills Russia.

Половина обладателей награды Best Apprentice намерена получить высшее образование, чтобы совершенствовать свои знания и умения. Ещё семь обладателей премии станут участниками программы «Перспективные молодые специалисты», которая предполагает персональную поддержку молодых, талантливых специалистов в их профессиональной жизни в течение двух лет. Пять человек, закончивших обучение, примут участие в программе развития кадров «Wanderjahre», по которой они в течение года будут работать на одном из заводов концерна за рубежом.

В этом году концерн Volkswagen вручал премию Best Apprentice Award в 16-й раз. За период с 2001 года наградой был отмечен 431 ученик. 19 500 девушек и юношей по всему миру получают образование по 60 профессиям и 50 направлениям в рамках дуальной системы обучения на предприятии.

Поделиться в