horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Лучшие бизнес-предложения регионов обсудят в Москве

14-15 апреля в Москве пройдет третья Международная конференция по обеспечению роста инвестиций в России «ИнвестРос». В числе спикеров мероприятия – замминистра экономического развития РФ Станислав Воскресенский, генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин, президент РСПП Александр Шохин, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Андрей Никитин. В сессии «Состояние инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации» примет участие первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев. По итогам конференции будет выпущен аналитический обзор по обеспечению роста инвестиций в России.

Эксперты обсудят возможности по привлечению иностранных инвесторов в российские проекты, конкурентоспособность российских регионов, стимулы для собственников и предпринимателей к реализации новых инвестпроектов, инвестиции в Евразийский экономический союз и др.

Алексей Лаптев расскажет о механизмах привлечения инвестиций на региональном уровне, а также об успешных кейсах взаимодействия власти и бизнеса. В частности, речь пойдет об опыте Калужской области в сфере привлечения инвестиций и условиях формирования диверсифицированной инновационной экономики.  

В Калужской области создано 12 индустриальных парков, площадь которых составляет порядка 7 800 га. На территории индустриальных парков реализуется 94 инвестиционных проекта.

Еще одним бизнес-предложением региона является особая экономическая зона «Калуга» площадью 1042 га. ОЭЗ «Калуга» размещена на двух площадках, расположенных на территории Людиновского и Боровского районов Калужской области, и является ближайшей к Москве промышленной площадкой такого формата. До 2020 года на участках ОЭЗ планируется разместить 13 предприятий и создать 5 800 рабочих мест. Общий объем инвестиций составит около 100 млрд рублей.

На 2016 год принято решение о возмещении субъектам РФ части затрат на создание инфраструктуры индустриальных парков за счет доходов, поступающих в федеральный бюджет с территории этих парков. В перечень субсидируемых вошли два парка Калужской области – «Росва» и «Ворсино» с прогнозируемым объемом средств 1,7 млрд рублей.

Дополнительно:

В регионе сформированы более десяти современных промышленных кластеров, в частности, фармацевтический, кластер авиационно-космических технологий полимерных композиционных материалов и конструкций, агропромышленный, автомобильный, транспортно-логистический, кластер строительных материалов, металлообработки. В формате кластеров в Калужской области успешно работают как российские, так и иностранные производства компаний с мировым именем.   

 

Подробности о мероприятии на сайте http://www.russia-invest.ru  

Поделиться в