horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

МАА-2014: калужский автокластер и парад новинок от калужского бренда Pandora

Сегодня, 28 августа в Москве (МВЦ «Крокус-Экспо») открылась Международная автопромышленная ассамблея (МАА-2014), в рамках которой начал свою работу II Национальный форум локальных поставщиков автомобильных компонентов. На повестке дня – прогнозы и ход реализации стратегии развития российского автомобильного рынка, особенности и тенденции автомобильной промышленности России, автомобильный рынок Таможенного Союза и перспективы для поставщиков компонентов. Среди участников дискуссий – действующие и потенциальные поставщики, производители автокомпонентов и оборудования, разработчики технологий, российские автосборочные предприятия, администрации регионов, руководители отраслевых образовательных учреждений, R&D-центры и т.п.

В панельной сессии «Индустриальный потенциал регионов. Формирование многоуровневой системы поставок комплектующих в формате единой Национальной базы поставщиков автокомпонентов, материалов, оборудования в России» принял участие заместитель министра экономического развития Калужской области Дмитрий Абрамов. Он рассказал о возможностях создания производства автокомпонентов в Калужской области и о кластерной системе развития, занимающей ключевое место в экономической стратегии региона. «Одним из перспективных направлений в рамках кластерной концепции является развитие автомобилестроительного производства. Сегодня наша область входит в тройку лидеров автомобилестроения России по объемам производства», - отметил Дмитрий Абрамов.

На территории индустриальных парков калужского региона разместили свои производственные мощности три OEM-производителя - Volkswagen, PSMA (Peugeot Citroën & Mitsubishi Alliance) и Volvo. Вполне закономерен процесс формирования пула производителей автокомплектующих – 27 компаний пришли в регион. «Сейчас область заинтересована в привлечении подрядчиков второго и третьего уровней, вплоть до производства сырья для изготовления автокомпонентов, например, пластика и стекла», - прокомментировал Дмитрий Абрамов.

Также речь шла о транспортно-логистических преимуществах региона – не только о географическом факторе, но и о масштабных созданных с нуля проектах. В частности, компания Freight Village Ru реализует два мультимодальных логистических проекта – «Росва» и центр федерального значения «Ворсино». Особое внимание область уделяет созданию воздушных портов. В скором времени начнут свою работу международный гражданский аэропорт «Ермолино», рассчитанный на LowCost-перевозки с объемом пассажиропотока до 8 млн человек, и  аэропорт «Калуга» с прогнозируемым пассажиропотоком до 178 тыс. человек в год.

С 29 августа для всех желающих в МВЦ «Крокус Экспо» откроются двери ведущего автомобильного события года – Московского международного автомобильного салона. Впервые для мероприятия, проходящего под эгидой Международной организации автопроизводителей (OICA), будут отведены 8 залов двух выставочных павильонов. А открытая площадка перед «Крокус Экспо» станет зоной масштабных тест-драйвов Land Rover, Jeep, HAVAL и «АВТОВАЗ». Общая площадь ММАС 2014 превышает 120 000 кв. м. Количество представленных брендов – более полусотни. От Калужской области в экспозиции принимает участие ООО «Калужский завод опытного приборостроения» - один из лидеров российского и мирового рынка в области автомобильной безопасности. Помимо автомобильных сигнализаций Pandora, калужская компания продемонстрирует специально разработанную для ММАС-2014 новинку –  «умные наручные часы» (Smart Watch)-Pandora RW-02 со встроенным Глонасс/GPS приемником и возможностью управлять и общаться с охранной системой автомобиля и самим автомобилем. Этот продукт уникален для российского рынка car-security.

Pandora RW-02 имеет на борту противоразбойную метку присутствия, которая не позволит начать движение автомобиля без часов в салоне, и телеметрическую систему, позволяющую отобразить массу параметров и событий автомобиля и охранной системы, а также, позволяющей управлять большинством режимов работы, присущих охранно-сервисным и охранно-телеметрическим автомобильным комплексам премиум-класса последнего поколения.

 

Более подробно о других новинках Pandora: http://shop.alarmtrade.ru/news/ID_412.html

 

Напомним, во второй день форума, 29 августа, участники деловой программы посетят Калужскую область. Члены Национальной Ассоциации Производителей Автомобильных Компонентов (НАПАК) и представители автосборочных предприятий совместно с администрацией области обсудят перспективы межрегиональной кооперации. В частности, речь пойдет о взаимодействии по вопросам межкластерных коммуникаций поставщиков и производителей, запуске программ обучения и технологических стажировок.

В этот же день делегация производителей автокомпонентов из Тайваня встретится с представителями традиционных калужских предприятий – ОАО «Калужский завод автомобильного электрооборудования», ОАО «Калугаприбор», ОАО «Калужский завод телеграфной аппаратуры», группа «Эликор». Сегодня традиционные калужские предприятия интегрируются в производственные цепочки. В рамках кластеров открываются специализированные учебные центры, развиваются научные организации, повышается уровень конкурентоспособности предприятий. Поэтому подобным бизнес-встречам управление промышленности, транспорта и связи министерства экономического развития Калужской области уделяет особое внимание, рассказал начальник управления Игорь Тимошин. После делегация из Тайваня посетит заводы Volkswagen и «Автоэлектроника».

Поделиться в