horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Мануфактуры Боско» в Калужской области. Дан старт строительству.

14 сентября на территории индустриального парка «Калуга-Юг» Калужской области состоялась торжественная церемония закладки камня в строительство швейной фабрики ООО «Мануфактуры Боско». В мероприятии приняли участие: глава группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, генеральный директор ООО «Мануфактуры Боско» Андрей Чураев, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, полномочный представитель Президента РФ в Центральном Федеральном округе Игорь Щеголев.

Объем инвестиций в проект – более 2 млрд рублей. Выход на проектную мощность планируется в 2019 году. Плановый штат швейной фабрики составит более 900 высококвалифицированных специалистов.

Михаил Куснирович отметил, что предприятие Bosco станет флагманом легкой промышленности в масштабах не только региона, но и всей страны. «Мы будем заниматься здесь не только импортозамещением, но и экспортосозиданием», – добавил Михаил Куснирович.

В свою очередь, Анатолий Артамонов подчеркнул, что продукция компании известна во всем мире: «Теперь здесь будет крупный производственный центр».

Игорь Щеголев: «Калужская область в лидерах по привлечению инвестиций в разные отрасли. Теперь она претендует на лидерство в легкой промышленности».

Суммарная мощность «Мануфактуры Боско» с общей производственной площадью 12 тыс. кв. м при 16-часовом графике работы составит 3 624 000 трикотажных изделий, а также 115 200 изделий верхней одежды высокого качества в год. Основной ассортимент фабрики: футболки, футболки-поло, спортивные костюмы, ветровки, куртки и пуховики.

Стратегия развития производственных мощностей «Боско Мануфактуры» подразумевает выход на рынки стран СНГ и Европейского союза с изделиями класса люкс под маркой «Bosco» и других собственных брендов.    

На базе фабрики будет функционировать современная инструментальная лаборатория по контролю качества изделий, материалов и фурнитуры. В производственный комплекс закладывается возможность разрабатывать и производить экипировку для спортивных сборных, персонала и волонтеров крупных спортивных соревнований и чемпионатов по самым высоким мировым стандартам.

Группа компаний Bosco планирует производить в Калуге форму для детских лагерей, включая флагманский проект «Артек» и многих других значимых мероприятий и объектов.

Поделиться в