horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Международный аэропорт «Калуга»: первая очередь реконструкции завершится к концу 2014 года

1 ноября состоялось подписание соглашения между государственным предприятием Калужской области «Аэродром» и обществом с ограниченной ответственностью «ПЕТРО-ХЭХУА» о выполнении работ по реконструкции аэродромных сооружений (искусственной взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона стоянки воздушных судов, предангарной площади) и водосточно-дренажной сети. 

Аэропорт будет предназначен для обслуживания населения Калужской области, а также для прилегающих районов Тульской, Смоленской и Брянской областей. Маршрутная сеть будет связывать с крупными городами России и странами-партнерами региона. «Мы планируем организовать вертолетные перевозки формата воздушного такси, так как есть потребность в этом у крупных компаний области. В будущем рассматриваем возможность создания школы для пилотов-любителей», - добавил генеральный директор ОАО «МАК» Олег Микрюков.

Аэропортовый комплекс будет рассчитан на прием и выпуск расчетного типа воздушных судов, А-319 (64 тонны). Ввод в эксплуатацию – 2 полугодие 2014 года. После реконструкции площадь аэропортовского комплекса составит около 200 га. Размер взлетно-посадочной полосы – 2200х45 метров с асфальто-бетонным покрытием. Пропускная способность – 100 пас/час. Прогнозируемый пассажиропоток: в 2015 году – 100 000 пассажиров в год. Инвестиции по подписанному соглашению – 1,7 млрд рублей.

Также будет использована схема в части привлечения кредитных ресурсов Государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)» и средств инвестора.

Поделиться в