horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

Министр транспорта РФ в Калужской области

12 февраля Калужскую область с рабочим визитом посетил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов. В сопровождении губернатора Калужской области Анатолия Артамонова он побывал на объектах транспортно-логистической инфраструктуры региона, среди которых – мультимодальный комплекс «Фрейт Вилладж Ру»  (включает в себя центр федерального значения «Фрейт Вилладж Ворсино» и межрегиональный центр «Фрейт Вилладж Росва»), международный аэропорт «Калуга». Министр транспорта РФ принял участие в совещаниях по реконструкции автомобильной дороги М-3 «Украина» и по реализации проекта «Южный обход».

Максим Соколов дал высокую оценку динамике развития транспортно-логистической системы Калужской области. «Динамика развития, которая наблюдается от визита к визиту в регион, впечатляет. Те проекты, которые казались тяжело реализуемыми, сегодня находятся в активной стадии строительства. Набранный темп позволяет говорить о том, что в ближайшее время инфраструктура региона преобразится. Сохранение объемов финансирования и сроков строительства объектов является подтверждением их значимости. <…> Калужский аэропорт – это уникальный объект, который воссоздан благодаря усилиям региональной власти. Аэропорт – это «воздушные ворота»  любого региона, повышающие его привлекательность», - отметил он.

Мультимодальный логистический центр ««Фрейт Вилладж Ворсино» является пилотным проектом по созданию логистической инфраструктуры нового европейского формата. К настоящему моменту проект «ФВ Ворсино» включен в генеральную схему развития Московского железнодорожного узла, а также в перечень терминалов при распределении грузопотоков из Москвы. Общая площадь логистического комплекса 600 га (100 га для строительства логистического парка и 500 га для создания индустриального парка). В составе логистического парка выполнено строительство: железнодорожного грузового парка, автомобильного и контейнерного терминалов, складского комплекса, автомобильных дорог. В индустриальной зоне предполагается представить промышленные предприятия различной отраслевой принадлежности.

«Фрейт Вилладж Росва» - транспортно-логистический центр создан с целью оптимизации логистических операций резидентов индустриальных парков Калужской области «Грабцево», «Росва», «Калуга-Юг», а также обслуживания других участников ВЭД.

«Созданная в регионе промышленная база дает основу для формирования каркаса логистических цепочек, которые пронизывают не только внутрироссийское пространство, но и выходят за его пределы как на восток, так и на запад», - подчеркнул Максим Соколов.

В рамках реконструкции автодороги М3 «Украина» проводятся работы по уширению проезжей части и доведению её до параметров 1Б технической категории: четыре полосы для движения, отсутствие пересечений с другими автодорогами в одном уровне. В ходе работ будет увеличена ширина проезжей части до 7,5 метров, обочины с обеих сторон до 3,75 м по основному типу покрытия. На обочинах установят барьерное ограждение.

На всем протяжении участка обустроят переходно-скоростные полосы и примыкания. С целью повышения безопасности дорожного движения и увеличения пропускной способности автодороги на участках с большим уклоном, проектом предусмотрено устройство третьей дополнительной полосы для движения грузового транспорта. Будут выполнены работы по строительству транспортных развязок, путепроводов для связи с разобщенными территориями, надземных пешеходных переходов.

В комплекс работ по строительству «Южного обхода» входят: строительство около 22 километров автомобильной дороги IБ категории, трех новых и реконструкция одной существующей транспортной развязки, моста через реку Оку, шести путепроводов в составе транспортных развязок, двух путепроводов на пересечениях с местными дорогами IV категории. «Южный обход» на всем протяжении будет иметь четыре полосы движения. Расчетная скорость движения составит 120 км/ч.

Поделиться в