horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

«Мираторг» построил в Калужской области производство полного цикла

В регионе компания ввела в сельхозоборот 12,5 тысяч га залежных земель и запустила четыре фермы КРС с поголовьем более 12,5 тысяч.

Компания провела реконструкцию автодороги «Пятницкое-Холмовая-Радки-Павлиново», протяженностью 7,2 км в Спас-Деменском районе. Ремонтные работы осуществлялись с использованием субсидий из федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

«Компания создала более 140 новых рабочих мест с достойной зарплатой в сельских районах. Одна только ферма «Холмовая», которая благодаря дороге будет подключена к транспортной сети региона, это 30 рабочих мест и более 3,8 тыс. голов скота. Эффективная реализация мясного проекта была бы невозможна без конструктивного взаимодействия с региональными властями. В рамках сотрудничества правительство Калужской области оказывает необходимую помощь в вопросах подбора земельных участков для будущих ферм, реконструкции дорог и многого другого. К концу 2020 года на наших предприятиях в Калужской области будет работать более 250 человек, а общее поголовье КРС превысит 68 тысяч голов», — пояснили в пресс-службе компании коллегам из информационного агентства «Город 24».

По информации Агентства развития АПК Калужской области http://apkko.ru/news/novost-321-344/

Поделиться в