horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

На калужском заводе Samsung завершено строительство очистных сооружений

15 сентября в индустриальном парке «Ворсино» состоялось открытие очистных сооружений Samsung с использованием современных технологий. В торжественном мероприятии приняли участие: первый заместитель губернатора Калужской области Алексей Лаптев, министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Владимир Жипа, генеральный директор Samsung Electronics Rus Kaluga г-н Ли Санг Су.

Размер инвестиций корпорации SAMSUNG в постройку очистных сооружений - 10 миллионов долларов, общая площадь – 1865 квадратных метров. Очистные сооружения завода Samsung оснащены новейшими технологиями и были построены за 8 месяцев. Мощность сооружений 300 кубометров в день (с возможностью увеличения до 600). Особенность технологии в мембранном биореакторе, который позволил построить сооружения в 4 раза меньше, чем их строят обычно при такой мощности. Помимо этого, применены современные способы биологической обработки воды, которые позволяют удалять из воды частицы тяжелых металлов. Компания SAMSUNG уникальным образом сочетает технологичность и скорость процессов не только в производстве техники, но и во всех сферах своей деятельности.

Ли Санг Су подчеркнул, что реализация проекта по созданию очистных сооружений направлена на соблюдение требований экологического законодательства Российской Федерации и внедрение инновационных технологий для сохранения окружающей среды на прилегающих к заводу территориях Калужской области. «Мы несем большую ответственность за состояние окружающей среды региона», - прокомментировал генеральный директор Samsung.

В свою очередь, Алексей Лаптев отметил, что, несмотря на концентрацию в регионе мощных промышленных объектов, Калужская область остается одной из самых экологически чистых территорий в ЦФО. «Все предприятия, желающие разместить свое производство в калужском регионе, проходят строгую экологическую экспертизу. И лидером по соблюдению всех требований можно назвать наших корейских партнеров – компанию Samsung. С самого начала сотрудничества корейские партнеры продемонстрировали высокий уровень деловых отношений, построив в кратчайшие сроки как сам завод, так и очистные сооружения», - прокомментировал Алексей Лаптев.

Новые очистные сооружения не только удовлетворяют всем требованиям индустриального парка «Ворсино» к качеству сточной воды, но и превосходят их, в частности, по показателям содержания фтора и меди. Фактически, применение инновационных методов позволяет выдавать воду после очистки существенно чище, чем она изначально подается на завод. 

Поделиться в