horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

На территории ОЭЗ «Калуга» появятся три новых резидента

12 июля министр экономического развития Калужской области Илья Веселов провел заседание экспертного совета особой экономической зоны «Калуга», созданной на территории Людиновского и Боровского районов.

Участники совещания поддержали три бизнес-плана по созданию новых производств. Два предприятия разместят на площадке в Боровском районе – промышленный комплекс по производству металлообрабатывающего инструмента (АО «ВАКТЕК») и завод по производству парфюмерно-косметической продукции (ООО «Натюрель»). Еще один проект будет реализован на территории Людиновского района – производство мелющих шаров (ООО «Инвестпромстрой»).

Сумма заявленных инвестиций суммарно по проектам превышает 3 млрд рублей. Будет создано около 450 новых рабочих мест.

Таким образом, в ОЭЗ «Калуга» – 18 резидентов.

Справочно:

Площадь особой экономической зоны «Калуга» – 1042 га. На территории ОЭЗ действуют все региональные преимущества, касающиеся доступа к инженерной, транспортной и деловой инфраструктуре, а также федеральные налоговые льготы и таможенные преференции. Индустриальное развитие в рамках ОЭЗ позволит модернизировать промышленное производство южных и северных территорий Калужской области и обеспечить условия для развития высокотехнологичных секторов промышленности.