horizon grammatica icon icon map search arrow rss twitter facebook apply twitter facebook rss

На заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» стартовал проект «Производственный театр»

23 и 24 сентября на заводе «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге был запушен творческий проект «Производственный театр». Один из цехов логистики в эти дни был оборудован сценой и зрительскими трибунами. В рамках мероприятия трем производственным сменам было показано интерактивное представление. В театрализованном свето-музыкальном шоу «Игра» приняли участие актеры Калужского Драматического театра, а также сотрудники завода «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

«Игра» – это интерактивное театрализованное представление со звуковыми и визуальными эффектами. Сотрудники предприятия не просто стали зрителями происходящего на сцене, но и сами могли влиять на развитие сюжета и поведение главного героя. Принимая неправильное решение, зрители заходили в тупик и возвращались вместе с главным героем в предыдущую ситуацию, где необходимо было изменить решение. Сюжет свето-музыкального шоу был построен по принципу компьютерных игр жанра «Квест», где главный герой проходит миссии, и, при успешном выполнении задачи, продвигается дальше.

Главная идея постановки – работа в команде: ни один человек в одиночку не сможет сделать того, что сможет сделать команда. На проверку неправильных вариантов во время представления сотрудникам завода потребовалось некоторое количество времени. Так и в работе можно искать новое решение, а можно пойти уже известными алгоритмами и сэкономить время, при этом ни на секунду не забывая о качестве – качественно делать своё дело, качественно жить.

Для подготовки сценария был приглашен сценарист Леонид Клец, режиссером постановки выступил Константин Солдатов, режиссер Калужского Драматического театра.

 

Поделиться в